南阳市宛城区五里堡街道:非公企业党史学习接地气 聚人气

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区五里堡街道:非公企业党史学习接地气 聚人气
作者:  胡家瑞 孙晶 周欣

  南阳网讯 (通讯员胡家瑞 孙晶 周欣)非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥着政治核心作用。自党史学习教育活动开展以来,南阳市宛城区五里堡街道非公企业柯丽尔党支部利用线下讲党课、线上答题学习等方式,有效推进党史学习教育,企业上下营造了“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围。


微信图片_202104061552102.jpg

柯丽尔公司党支部党课现场


  在柯丽尔党支部,支部书记渠同鹏围绕党史学习教育的重大意义、中国共产党的光辉历程等内容,为党员讲授党课。与此同时,该党支部还积极开展线上答题活动,起到“以赛促学”的目的。


微信图片_202104061552101.jpg

柯丽尔公司党员通过手机学习党史


  “党史学习意义重大,3月13日街道党工委召开党史学习教育动员会后,我们党支部就立即组织学习教育活动,要求党员每天在手机上进行答题。我们借鉴学习强国平台经验,通过答题使大家学习到党史的一些基本知识,希望通过天天答、周周赛、月月奖,把学习积极性充分调动起来。”柯丽尔党支部书记渠同鹏说。


  渠同鹏表示,柯丽尔公司党支部将继续响应街道党工委的号召,积极组织红色教育基地实地学习、参与社会公益、助力乡村振兴等学习教育活动,努力把学习成果转化为推动企业发展的力量,坚决打赢公司的“两稳一降”攻坚战,为五里堡街道非公经济平稳健康发展作出新的贡献。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号