盘点2020体育江湖 快手体育联合央视网体育、央视影音发布年度榜单

关注南阳网
微博
Qzone
盘点2020体育江湖 快手体育联合央视网体育、央视影音发布年度榜单
作者:  佚名

  多元生态,星素结合,正是快手体育UGC内容生态的魅力所在。在全球体育暗淡的背景下,依托于短视频、直播平台的快手体育,却经历了内容生态极大丰富的一年。

  回顾2020,从年初在快手有着极高人气的扣篮王矣进宏成功晋级CBA全明星赛,上演惊人一扣,到1月底让全世界体育迷心痛的科比去世,快手体育的用户通过第一时间现场直播,为全网球迷提供了最直接的可以表达和致敬悼念的平台。2月由于国内疫情加剧,为满足体育迷的观赛需求,快手又推出“体育台”,每天12小时不间断的为体育迷直播体育内容。

  此后,格斗女王张伟丽、兵乓球初代大魔王邓亚萍、前国家篮球队成员张卫平、上海申花、羽坛快手蔡赟、英超金靴奥巴梅扬等体坛明星与团队相继入驻快手,并通过直播与短视频,与快手用户们隔空互动交流,展现赛场之外的另一面。尤其是张伟丽在获得UFC冠军后,受疫情影响困在美国,她在快手上创建了#张伟丽留美日记、#我的格斗日记等多个标签,成为无数格斗粉丝第一时间了解这格斗战将的最佳窗口。

  在引入体育明星之外,快手体育也致力于为有梦想的普通人搭建舞台。2020年8月,快手与CBA联合发起“快手国民篮球巅峰赛”,首次邀请了包括独臂少年张家城、独腿斗士骆祥健等16位来自全国各地的快手篮球达人,与CBA职业球员互动,同场竞技。为当时延迟开幕的CBA带来一场意义非凡的“揭幕战”。在赛后采访中,篮球达人矣进宏就表示,快手是为所有有共同热爱的普通人架起了交流的桥梁。

  短视频和直播正在深刻改变传媒内容的呈现标注,不仅是普通人,就连体育明星们也开始选择在短视频平台上尽情地展示自己。9月23日,中国女排总教练郎平携现女排队员丁霞、张常宁、袁心玥、龚翔宇、魏秋月、王思敏纷纷宣布入驻快手。在快手与央视合作举办的见面会上,郎指导不仅率领女排与快手达人互动,还在首次透露夺冠背后的艰难后潸然泪下。这也让更多网友认识到了一个有血有肉的“铁榔头”。她在快手发布的第一条视频便收获了超过7000万的播放量和215.9万的粉丝关注。




编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号