市四中邀请民警到校园宣讲 向校园欺凌说“不”
作者:  王延娟

市四中邀请民警到校园宣讲

向校园欺凌说“不”

 

   本报讯(记者王延娟)123日下午,南阳市第四中学邀请市公安局民警,开展“全国法制宣传日”反校园欺凌宣传报告会,向学生们讲解法律知识,培养学生法律意识,教他们运用法律武器保护自己,学法用法懂法守法。

报告会上,民警们用轻松幽默的语言,结合视频、图片、身边真实发生的案例等,向同学们讲解了校园欺凌的危害性及如何防范校园欺凌等知识,告诫学生们要杜绝校园欺凌,引导同学们提升法治意识,避免未成年人犯罪、预防校园欺凌事件的发生。同时还给大家普及了全国法制宣传日、毒品危害、交通安全重要性等内容。精彩的演讲不时赢得同学们的阵阵掌声。之后,同学们又填写了预防校园欺凌调查问卷。

报告会后,高一九班的张甜甜告诉记者,原本她以为校园欺凌离自己很远,通过讲座才知道这些事情其实就发生在自己身边,而且还很严重,如果发生校园欺凌,不能忍气吞声,要用法律武器保护自己。

微信图片_20201203184118.jpg

报告会现场 本报记者王延娟摄

微信图片_20201203184136.jpg

认真听报告 本报记者王延娟摄

微信图片_20201203184153.jpg

用视频向同学们讲解校园欺凌危害 本报记者王延娟摄

微信图片_20201203184209.jpg

认真填写调查问卷 本报记者王延娟摄