淅川县电子中等职业学校隆重召开全员化专业技能竞赛表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县电子中等职业学校隆重召开全员化专业技能竞赛表彰大会
作者:  张学云

  南阳网讯 (通讯员张学云)2020年12月1日,淅川县电子中等职业学校隆重召开了全员化专业技能竞赛表彰大会,本届职业技能竞赛主题口号是“提升素质、提高技能、展示才艺、超越自我”。学校主要领导出席本次大会。


微信图片_20201203160049.jpg

表彰大会


  首先由教务处副校长罗绍峰对本次竞赛活动进行点评:开展职业技能竞赛,实际是教师课堂教学的有效延伸,也是对专业学习成果的一次大检阅,更是同学们锐意进取、奋发向上、挖潜技能、勇于拼搏展示才艺的一次好机会,技能大赛是同学们的一个交流,学习和展示技艺的平台,它绝不是大家技能学习的终点,面对未来激烈的职业市场竞争,同学们不但要培养良好的职业素质,树立正确的职业态度,培养高尚的职业道德,更要练就高超的职业操作技能。


微信图片_20201203160115.jpg

 常务副校长王德林为汽修运用与维修专业颁奖


  本届竞赛全校组织了6个专业,12个比赛项目,覆盖了学校一部分专业课程项目,所有参赛选手充分发挥聪明才智,沉着认真对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出了自己的风格,赛出水平,取得了好成绩,评委老师遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁,确保竞赛的顺利进行。本次比赛每个专业及年级评出2个一等奖奖励100元,4个二等奖奖励50元,6个三等奖,全校共发放12个一等奖,24个二等奖,36个三等奖。

 

3.jpg

  教务副校长罗绍峰为电子商务专业颁奖


4.jpg

  后勤副校长杜吉章为机电一体化专业颁奖


5.jpg

  安全副校长沙石涵为美容美发形象设计专业颁奖


6.jpg

  德育副校长魏显峰为广告平面设计专业颁奖


8.jpg

  教务科长张学云为计算机应用专业颁奖


  今后,学校将继续以竞赛为契机,不忘初心,牢记使命,大力弘扬工匠精神,唱响新时代工匠精神和劳动光荣、技能宝贵的主旋律,充分发挥技能大赛在技术技能型人才培养中的导向作用,形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的氛围,进一步深化教学改革,全面提升技术技能人才培养质量,同学们要以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风、实现新的跨越,把更多的精力投入到今后的学习上,创造辉煌的明天!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号