淅川县西簧乡初中隆重召开2020秋段考总结表彰及家校联谊大会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中隆重召开2020秋段考总结表彰及家校联谊大会
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)为了鼓励莘莘学子勤奋学习,鞭策教师积极耕耘,总结过去,立足现在,展望未来,树立榜样,发挥先进典型的模范带头作用,加强家校沟通,实现家校共育,宣扬崇德向善的感人事迹,2020年11月27日,淅川县西簧乡初级中学隆重召开段考总结表彰及家校联谊大会。全体师生、家长共1100余人参加本次大会。

  IMG20201127144112.jpg

段考总结表彰及家校联谊大会


  会议由学校业务副校长黄亮同志主持。在举行隆重的升旗仪式后,教导处白清黎主任对前一阶段学校的教育教学工作进行了汇报总结,从平均分、合格率和优秀率、一二高预估进线人数等方面对七、八、九年级期中考试各班成绩进行了全方位的分析,并宣读了各年级优秀学生、学科标兵、优秀教师、优秀班主任及学习模范班名单,并为其颁发奖品,并邀请家长和获奖孩子合影留念,向获得表彰的同学表示热烈的祝贺,同时,希望其他同学向这些榜样学习,顽强拼搏,勇于争先,卧薪尝胆,及时调整学习方法,争创佳绩。随后,优秀教师代表、学生代表、家长代表发言交流经验。

 

IMG20201127150048.jpg

为优秀学生颁奖


进步奖.jpg

进步奖获得者


单科状元2.jpg

单科状元


优秀班集体.jpg

先进班级体


  德育处副校长王伟就近年来学校德育教育的成果、德育教育的目的意义、常规德育活动、社团活动、文明礼仪教育、传统文化进校园、家校共育、亲子共读、孝道“十会”等方面做了详细的报告。入学以来,学校开展“最美孝心家长”、“最美孝心少年”、“最美孝心教师”评选活动,通过各班级推荐评选、学校组织人员入村考察、班子成员评定、网络投票等环节,最终评选出陈国庆、黄平等6名“最美孝心教师”,王青秀、党洋洋等12名“最美孝心少年”和余海兰、杨金枝等12名“最美孝心家长”,有上一届的最美孝心少年为其佩戴绶带。他们当中不仅有孝敬长辈的贤媳孝子,更涌现出一批没有血缘关系的助老典型,演绎了大孝、大爱的尊老助老模范事迹,用实际行动诠释了中华民族孝亲敬老的传统美德。希望大家向优秀典型代表学习,学习他们的优良品质,争做最美西簧人。


微信图片_20201202152347.jpg

最美孝心教师


IMG20201127161155.jpg

最美孝心少年


IMG20201127161334.jpg

最美孝心家长


  政教处田永伟书记就当前学生存在的问题、家庭教育存在的问题、家校联谊的目的和意义、防校园欺凌、安全稳定等方面工作做了阶段性总结,对家校联谊方面做了具体交流,希望家长要重视孩子的教育,特别是家庭教育,要注意方法,不能让孩子的教育出现“5+2=0”,认真做好孩子的星期天的监管和教育,希望家长多陪伴孩子、让孩子远离网吧手机、多与班主任教师交流沟通、多支持学校的工作,要和学校老师多沟通、多交流,掌握孩子的思想、学习状态,配合学校、教师,让孩子健康快乐成长、成才。


  最后,校长陈国庆分别从学校基本情况、教育教学、德育、孝道教育、家校联谊等方面做了详细的报告,并对家长在百忙之中抽出时间参加大会表示衷心的感谢,对全体获奖的师生表示祝贺,在今后工作、学习中,对教师、家长和学生分别提出了具体的要求和希望。他重点希望各位家长要重视孩子的教育,转变教育观念,要培养好孩子的良好习惯,要多关注孩子的成长、成绩、思想动态,要严爱相加,要配合、支持班主任、科任教师教育自己的孩子,同时希望同学们尽快把成绩转化为动力。好成绩给我们以鼓励,差成绩给我们以警醒;面对好成绩,不骄不躁;面对失利,绝不气馁;人生没有失败,只有放弃和消沉,更有的是追求和坚持,保持良好的心态,把握有限的时机,继续刻苦拼搏,顽强进取,以百倍的热情投入到今后的学习中去,争取在以后的考试中取得优异的成绩,争取通过自己的努力,改变自己的命运,乃至家庭的转变!


  大浪淘沙,方显真金本色;暴雨洗礼,更显青松巍峨。今天的成绩是昨天付出的回报,今天的荣耀更是明天成功的阶梯!只要有辛苦的付出,就会有甜蜜的回报!


  本次段考总结暨家校联谊大会,在学生、教师中树立了先进典型,以典型影响、带动周围的人群,再次掀起比学赶帮超的良好新风尚,营造了师生家长学孝道之星、兴孝道之风的良好氛围。虽然总结表彰活动已经结束,但是这种比先进,争当优秀典型的比拼精神,将永远传承下去。


  同时,这次家校活动,拉近了家校之间的距离,加强了家校沟通和交流,受到了社会上的一致好评,家长们都说这次联谊会开得非常成功,非常有意义,让家长也获益匪浅。不仅增长了家长的见识,使其获得了家校共育子女的宝贵经验,促使越来越多的家长开始关注孩子日常行为习惯,关心陪伴孩子的健康成长,支持学校教育工作,为西簧初中良好教风、学风、校风的形成奠定坚实的基础,为淅川县脱贫摘帽、决胜小康做出积极贡献。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号