富德生命人寿南阳中支:“小海豚计划”送爱心到身边

关注南阳网
微博
Qzone
富德生命人寿南阳中支:“小海豚计划”送爱心到身边
作者:  曹立峰 陈玲 李琳

“小海豚计划”送爱心到身边

 结对帮扶,温暖了这群孩子的心


        南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员陈玲  李琳)寒冷的天气阻挡不了爱心的温暖。12月1日,记者从富德生命人寿南阳中心支公司了解到,该公司眼下持续开展“小海豚计划”公益项目活动,通过“一对一帮扶”的形式,向留守、失亲、贫困儿童送去温暖和关爱,彰显了公司热心公益事业和积极践行社会责任的担当。

1.jpg

           结对帮扶活动现场

      今年9岁、家住邓州的涵涵(化名)和怡怡(化名)就是该公司“一对一帮扶”的对象。他们是两个特别的孩子,与别的孩子相比,他俩有着相似的经历,年幼时父亲因病去世,母亲离家出走,自此之后与爷爷和奶奶相依为命,年少的他们从小缺少父母的关爱和呵护,是需要社会关注和关爱的特殊群体。

        在得知涵涵和怡怡的家庭情况后,富德生命人寿“小海豚计划”的志愿者迅速与他们取得联系,并与他们结成“一对一帮扶”对子,向他们送去关爱与温暖,为他们的学习和成长营造良好的环境。

2.jpg

           爱心温暖孩子的心

        11月29日,该公司“小海豚计划”活动的志愿者带着爱心礼物驱车赶到受助儿童家中,为他们送去崭新的自行车,并了解孩子学习和生活情况,以便为他们提供力所能及的帮助。当志愿者问怡怡最担心的事情是什么时,怡怡说“每天晚上都抱着奶奶睡觉,害怕奶奶也离我而去……”说到这,怡怡和奶奶不禁流下了眼泪,在场的邻居们也为之动容。看着眼前可怜的孩子,志愿者们也真切感受到开展“小海豚计划”的重要意义,心中暗暗下定决心要将这项活动精心开展好、实施好,用心用情让孩子们感受到富德生命人寿的爱心。

      “帮助社会的弱势群体是我们公司一直在努力做的事情。‘一对一帮扶’作为富德生命人寿‘小海豚计划’公益项目的活动形式之一,自2017年启动以来,通过与帮扶儿童建立‘一对一’长期帮扶关系,满足儿童的物质及心理需求,让众多留守、失亲、贫困儿童体验到了富德生命人寿的温暖和关爱。”该公司总经理王鹏表示,爱无止境。富德生命人寿南阳中支将持续响应“保险扶贫”号召,积极投身爱心公益事业,让更多的需要帮助的儿童得到关爱,用行动和爱心践行社会责任和爱心立业的企业担当,为建设大美南阳、幸福南阳贡献自己的力量。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号