唐河县古城乡柳树庄小学开展国学经典朗诵比赛活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县古城乡柳树庄小学开展国学经典朗诵比赛活动
作者:  杜丽

南阳网讯 (通讯员罗利)为了弘扬优秀的传统文化,培养小学生的民族自豪感,提高学生的人文素养和审美情趣,加强学生的思想道德建设,使学生形成正确的人生观、价值观和世界观。11月20日,唐河县古城乡柳树庄小学开展国学经典朗诵比赛活动。


此次活动设高年级组和低年级组两个级别,全校共有24名同学参加,经过评选最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。同学们慷慨激昂的诵诵,大大提高了师生的诵读兴趣,提升了师生对中华经典美文作品主题思想感情和艺术价值的把握。一时间,校园里四处飘扬着婉转悠扬的诵读声,形成了一道独具魅力的文化风景线。

 

这样的活动以后将成为我校的一个常态活动。让学生从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累大量语言文字的精华,丰富孩子的文化素质,全面提高孩子的语文读写能力,开拓学生的知识视野,努力营造浓厚好读书、读好书的书香校园氛围。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号