​南阳市中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动启动

关注南阳网
微博
Qzone
​南阳市中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动启动
作者:  赵明禄

南阳市中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动启动

做好流感防控  普及科学知识


  南阳网讯 (全媒体记者赵明禄)11月14日上午,以“普及中医药知识,预防流感+新冠”为主题的2020年南阳市中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动在中医祖庭医圣祠启动。

  在活动启动现场,南阳市中医药发展局发布了《冬春季流行性感冒中医预防方案》,并向市民免费赠送药品,开展中医名家和专家义诊活动。来自南阳市中医院、南阳市亚太风湿骨伤医院、南阳医专二附院、卧龙中医院、南阳市第二人民医院等多家医院的中医专家们,给市民普及中医药知识以及预防“流感+新冠”的方法,为患者进行针灸、艾灸治疗,义诊台前都是人头攒动。南阳市亚太风湿骨伤医院院长吴军瑞一边给一位中年人针灸,一边嘱咐他要养成良好的生活习惯,每天都要抽出时间进行体育锻炼。

  南阳市2020年中医药预防流感和新冠肺炎全民公益活动的启动,是充分发挥中医药“治未病”的特色优势,积极做好新冠肺炎常态化疫情防控背景下的流感防控,对普及中医药知识、推广中医药预防措施、引导居民科学使用中医药具有重要意义。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号