南阳市文联明确今后五年工作目标 推动文艺高质量发展

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市文联明确今后五年工作目标 推动文艺高质量发展
作者:  吕文杰

  南阳网讯 (全媒体记者吕文杰)11月10日,南阳市文学艺术界联合会第五次代表大会开幕,明确了今后五年的奋斗目标和工作任务。未来五年,南阳市文联将坚持以人民为中心的创作导向,推进文艺精品创作生产和传播,推动文艺高质量发展,不断开创南阳文艺繁荣发展新局面。


  坚持思想引领,强化理论武装,团结引导广大文艺工作者用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,引导全市广大文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习贯彻五中全会精神作为当前首要的政治任务,摆在突出位置,组织好文艺宣传,开展好学习培训,在全市文艺界迅速掀起学习贯彻热潮。


  围绕中心工作,服务发展大局。要紧扣重要时间节点,精心策划组织建党100周年大型书法美术摄影展等活动,集中推出优秀作品。要围绕南阳市委、市政府中心工作,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、“两轮两翼”“九大专项”等重大战略、重大活动,加强对重点作品和项目的集中研讨和策划论证,进行重点扶持,实施项目带动,精细打磨,持续开展一系列有声势有影响、引导性示范性较强的重大主题文艺活动,充分反映南阳高质量建设大城市的生动实践。


  努力打造德艺双馨文艺队伍。要创新联络协调服务的理念、方式、手段、机制,进一步延伸工作手臂,扩大有效覆盖特别是对新文艺群体的覆盖。从联络知名文艺家向联络文艺界新生力量延伸,从联络协会会员向联络青年文艺从业人员延伸,大力加强与民营文艺经纪机构、艺术工作室、网络社群等各种文艺组织的工作联系,及时把其中的优秀青年人才吸纳进来。


  坚持“走出去请进来”战略。积极融入和配合南阳市委市政府重大外宣活动,充分发挥南阳文化资源优势和人才优势,打造一批对外文艺交流活动品牌。继续邀请国内特别是南阳籍的优秀作家、艺术家和着名期刊编辑到南阳采风、交流、研讨、选稿,指导帮助南阳文艺事业发展。积极推动国家级和省级有影响力的文艺活动落户南阳,使新兴文化业态在南阳不断交流和传播。


  建管并重,深化改革,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的工作职责,振奋精神,扎实工作,担当尽责,开拓创新,为推动南阳市文艺事业繁荣兴盛,为高质量建设大城市作出新的更大贡献。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号