中国人寿开展2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿开展2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

践行教育扶贫    共绘多彩未来

中国人寿开展2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动


      南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员金文凡 王耀辉)丹桂飘香,爱心集结;播撒希望,共创未来。11月6日,中国人寿在内乡县大桥乡南王蒙族小学举办2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动,以实际行动践行教育扶贫,关注少年儿童美育教育,为贫困乡村的孩子们送去艺术帮扶和关爱,共同描绘多彩、幸福的未来。中国人寿河南分公司、南阳分公司和大桥乡的有关领导和南王蒙族小学100余名师生参加了这次公益活动。

2.jpg

共绘美好画卷

      活动现场,中国人寿向内乡县大桥乡南王蒙族小学捐赠了价值16500元的书包、画笔、画板、画纸、素描纸110套。当看到中国人寿一下子送来这么多画画用品时,该校100多名师生都显得非常高兴,“咱们以后可以好好学美术,画出自己想画的画了!”同时,受该公司邀请,河南省中国书法院副院长李宝玉也来到了现场,走到孩子们中间,认真给孩子们讲解画画的技巧和注意事项。不一会儿工夫,许多充满童趣和想象力的绘画作品便诞生了,欣喜和成就感荡漾在孩子们的笑脸上。

3.jpg

“我们一起合张影”

      “少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”中国人寿南阳分公司党委书记、总经理陈志刚在致辞中表示,中国人寿作为与共和国同龄的国有金融保险集团,将始终秉承“成己为人、成人达己”的企业核心文化理念,把服务和支持地方经济社会发展作为公司的社会责任,同时始终牢记社会使命,用爱心与实际行动扶贫、扶智、扶志,为乡村孩子的梦想插上艺术的翅膀,让孩子们用画笔表达自己的情感,通过画作描绘自己的理想与未来。

1.jpg

活动现场

      中国人寿河南分公司客户服务管理中心总经理王新庆表示,中国人寿自2011年起连续十年开展“国寿小画家”品牌活动,为广大少年儿童提供表达“真善美”、放飞梦想的舞台。这次小画家走进大桥乡,就是要让小朋友发现乡村振兴的美,把大桥乡建设的成果展现出来、宣传出去。 

      据介绍,大桥乡南王村是中国人寿南阳分公司的定点帮扶单位。2016年4月以来,该公司严格按照市委、市政府及省公司扶贫工作的安排部署,紧紧围绕服务经济发展与改善民生大局,积极履行社会责任,切实解决贫困村民的生产、生活问题,全力做好对口帮扶扶贫工作。截至目前,该公司分包的南王村建档立卡贫困户19户,已实现累计脱贫17户,其余的2020年底将实现全部脱贫。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号