唐河县教研室领导莅临苍台二小开展教学视导工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县教研室领导莅临苍台二小开展教学视导工作
作者:  李阳

  南阳网讯 (通讯员李阳)10月27日,唐河县教研室王主任带领县教研组潘老师、赵老师、刘老师到苍台二小对教育教学工作开展视导工作。
  
  教研员们到校后对听评课、检查教师教案、听评课记录、作业批改记录、学生的作业和日常教学活动等进行了一次全方位、多层次的视导。
  
  上午第二节和第三节课,全体视导组成员深入课堂,听了语文、数学、英语三个学科的5节课。通过随堂听课,深入了解了苍台二小教师的课堂教学情况。
  
  第四节课分学科参加教研活动,不同学科组有序地组织了评课活动。本次执教教师首先谈了自己的教学设计意图,反思了自己教学过程中的得与失。然后视导组领导与各学科老师进行了评课交流,对老师们的扎实教学基本功、课堂学习氛围、教学特色予以了肯定。同时,教研员也给老师们指出了不足,要深入学习课标,认真钻研教材,优化导学案设计,提高课堂实效,为各学科教学和教研工作指明了方向。 
  
  此次教学视导,促进了学校教学的进一步提升,对教师专业化发展起了极大的促进作用,本次视导也必将对苍台二小规范和强化学校教学管理及提高教师教学教研工作实效产生深远影响。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号