观摩评比鼓足干劲,反馈交流立争上游——方城县教体局领导莅临博望镇观摩指导

关注南阳网
微博
Qzone
观摩评比鼓足干劲,反馈交流立争上游——方城县教体局领导莅临博望镇观摩指导
作者:  张群克

  南阳网讯 (通讯员张群克)10月22日下午,方城县教体局观摩检查组李局长、陆科长一行16人在博望中心学校李桂印校长、李国喜书记的带领下,先后来到博望镇中心学校、博望一中和博望一小进行视导检查观摩评比,督促查看全镇教育系统对2020-2021学年县教体局教育教学工作会议精神的贯彻和落实情况,并指导下一阶段性工作如何进展。

  1603764985225689.jpg

  观摩检查人员重点对学校过程管理、教师队伍建设、学校德育建设三条主线和12个专项行动进行视导检查。

  

  观摩组领导首先检查中心学校档案材料,并听取中心学校领导汇报。领导们认真查阅中心学校对县教体局教育工作会议精神、十二个专项行动的贯彻和落实情况,并听取了中心学校关于制定符合乡镇实际的长远规划,完善切实可行的推进工作举措,对全镇教育所做的工作部署,对各中小学常态化督导情况等方面的汇报。

  1603765017303948.jpg


  检查组一行先后来到博望一中、博望一小。检查组通过查看档案资料、到校园教室实地查看,进行了认真细致的检查。围绕学校过程管理、教师队伍建设、学校德育建设三条主线和12个专项行动进行视导检查,在检查档案的过程中重点关注了学校上述各项工作真实性、科学性、有效性。

  

  观摩组的陆科长等领导,又实地查看了博望一中、博望一小的阳光大课间活动,看到同学们阳光向上的精神风貌,领导们不时发出啧啧的赞叹声。

  1603765053896247.jpg


  下午5点左右,县教体局观摩检查组成员对观摩检查的结果在博望一中进行反馈,观摩检查组领导集中反馈了本次检查的结果,对博望中心校、博望一中、博望一小在学校管理、教师队伍建设、学校德育建设三条主线和12个专项行动中的所做出的努力给予了肯定。针对一些档案材料不规范之处,如社团活动的章程方案、十二个专项中某些方面方案制定的适用性,及名师、名班主任工作室方案制定及下一步如何实施等方面一一提出了指导性的建议。

  

  博望镇中心学校李桂印校长表示,在今后工作中我们要继续发扬优点,重视不足,及时整改、逐项整改,把工作做细、做到极致化,力争使博望教育在来年力争上游,将会有一个更大的转折。

  

  本次观摩检查,对博望镇教育教学管理工作起到了极大的推动和促进作用,并为我们今后的工作指明了方向。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号