关注孕妈,关爱女性:南阳“妈咪盛典”颁奖典礼顺利举办

关注南阳网
微博
Qzone
关注孕妈,关爱女性:南阳“妈咪盛典”颁奖典礼顺利举办
作者:  李蓁

 南阳网讯  10月24日,南阳妈咪盛典颁奖典礼在白河岸边的圣玛妇产医院顺利举办,“愿你在时光中盛开,一生被岁月宠爱”活动主背墙上这句话,引起了现场所有人的关注。该活动自816日启动以来,共征集到一百余篇稿件,进入评审的有四十余篇,21位投稿的宝妈宝爸获得了一二三等奖及优秀奖,其他为参与奖项。该活动由圣玛妇产医院联合南阳健康网主办,得到了伊利实业、银丰细胞机构、萌小贝孕婴儿童摄影、NYC纽约国际早教中心、好萌友母婴用品、福施福、悠悦瑜伽等机构的支持。当天到场的孕妈宝妈们都获得了活动提供的各类礼品。青年作家郭丽女士、共享阅读领读人王月女士等受邀为活动颁奖。腾讯看点符小松先生进行了直播了颁奖活动。


008.jpg

   活动开始现场

905.jpg

       活动结束合影

当天上午,悠悦瑜伽的开场节目《拜日之气》拉开了活动颁奖的帷幕。孕期中孕妈妈们可能会出现各种不适症状,孕期瑜伽可以舒缓孕期出现的这些不适症状,同时还能有效的改善体型,锻炼分娩所需肌肉,更有利于自然分娩。圣玛妇产医院蒋洪青院长在致辞时表示,该医院以一流的健康服务态度为标准,以精湛的医技服务南阳及周边对健康有需求的女性。同时,她还介绍了该院的专家团队和医疗实力。南阳健康网副主编(共享阅读发起人)顾清树在致辞中说,尊重孕妈就是尊重一个时代的未来。关爱女性更是一个永恒的话题。他说“妈咪盛典”活动是全社会关爱女性的开始,期待未来有更多女性朋友参与“妈咪盛典”亮出真我风采,分享育儿经验,留下美好的生命记忆。他引用李白的诗作:“昔在南阳城,唯餐独山蕨,忆与崔宗之,白水弄素月。”引起大家对白河母亲河和白河母亲河塑像的了解和关注。


904_副本.jpg

        护士们表演《感恩的心》

903.jpg

   孕妈宝妈们风采展示

 

孕妈走秀的节目把活动推向了一个高潮,这些孕妈们勇敢走上舞台,亮出孕期的风采,引来现场欢众的阵阵掌声。共享阅读领读人(悠贝绘本教育)李雪飞为大家朗诵了《老南阳》其中冯友兰母亲育儿经验的精彩篇章。李老师在分享中说,冯友兰母亲是一位伟大的母亲她同时培养出了一位科学家、文学家和哲学家。她的教育理念值得学习和效仿。

      890.jpg

秦晚红、顾清树、郭丽、王月为获奖者颁奖

 

获得“妈咪盛典”征文一等奖的作品是《一切都是最好的安排》,当这对夫妇手拉手走上舞台的时候,引起人们的无限感慨。说的动情处,孕妈眼里含着幸福的泪花。他们对孕期在圣玛妇产医院接受到的服务表示非常满意。


22.jpg

         蒋洪青院长介绍圣玛妇产医院专家团队


青年作家(本次活动的总策划)秦晚红女士在接受采访时介绍说,圣玛妇产医院在南阳安家落户9年以来,一直致力于关爱女性、关爱母婴健康为医院生存发展的基石。“妈咪盛典”公益活动旨在展示女性生活中的体验感受,以及怀孕、生子、育子过程中的喜怒哀乐,酸甜苦辣,让男士们了解身边女性的感受,增强男性责任意识,尊重女性健康权利,呼吁全社会关爱关心怀孕和育子过程中的女性身心健康。

901.jpg

                           活动现场


本次活动得到了多家企业机构的大力支持,伊利实业集团股份公司是亚洲乳业的龙头,在今年成功挺进全球乳业五强。坚持18年母乳研究,是市面上唯一一家获得中国专利配方的奶粉企业;银丰细胞组织人类遗传资源库:储存新生儿干细胞,为孩子留下一生的健康保障;萌小贝孕婴儿童摄影:以优质服务和顶尖技术打造极致设置体验,真正高端客户需求的摄影品牌;NYC纽约国际早教中心:源于美国纽约,致力于为07岁儿童及家庭提供高品质的早期教育课程和早期教育服务,是全球儿童运动技能、智力发展、社交能力及创新探索能力发展的先行者。好萌友:厦门好萌友母婴全系列用品品牌,好萌友好朋友一辈子;福施福:吃福施福生健康宝宝,黄金18个月帮您实现优生愿望。(通讯员 李蓁  摄影 禾一尘

编辑:顾清树    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号