河南南阳:文明创建不止步 幸福接力不停歇

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:文明创建不止步 幸福接力不停歇
作者:  张玲

河南南阳:文明创建不止步 幸福接力不停歇


1.jpg

繁花朵朵 全媒体记者 张玲 摄


  秋高气爽,云淡风轻,漫步于南阳市街头,行走于背街小巷,伫立于白河及内河两岸,你会发现,我们的道路干净整洁,车辆行人井然有序……我们正在享受文明创建带来的成果,我们的城市正一天天变得更加美丽。


2.jpg

快乐游玩 全媒体记者 陈明黎 摄


3.jpg

社区义诊  拍客 王海涛 摄


  “创文”是一场全民参与的幸福接力,让我们携起手来,把文明融入生活,把文明写进心里。南阳市卧龙区武侯街道第二社区卫生服务中心医护人员在辖区内姜沟社区举行义诊活动,为老人测量血压、发放健康知识彩页、进行健康知识咨询等。


6.jpg

关爱老人  拍客 王跃武 摄


  创建文明城市不仅是建设,更是精神文明的一次洗礼。道德讲堂、全民阅读、文体民俗活动、文明礼仪、移风易俗等一系列活动的开展,提升了居民文明程度,提高了城市发展品位。南阳市社区志愿者协会公益宣讲团来到新野县上庄乡邓庄村,为孤寡老人免费发放预防走失的黄手环,还送去了一场精彩的戏曲及歌舞演出。


4.jpg

消防培训 全媒体记者 魏爽 摄


  为有效减少事故发生,给辖区居民创造安全和谐的生活环境,南阳市宛城区东关街道联合该区防火安全委员会,对辖区沿街门店、“三合一”场所、仓储等重点部位开展消防安全巡查整治行动。


7.jpg

美化家园  记者 张玲 摄


  优美的城市环境需要精心呵护,在城区滨河路上,园林工人在绿化带内的月季花地里除草、松土,一名绿化工人说,只要市民认可他们的劳动成果,能共同维护好城市绿化,就是最大的幸福。正因为有了这些不辞辛劳、埋头苦干的园林人,才有了市民心中的清新“绿肺”,游人眼中的碧树红花。(全媒体记者 张玲)



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 送爱送温暖
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号