中国人寿南阳分公司: 弘扬女排精神 强化争先意识

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司: 弘扬女排精神 强化争先意识
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

 中国人寿南阳分公司

弘扬女排精神    强化争先意识


         南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员金文凡 王耀辉)女排精神,激荡人心,催人奋进。10月22日晚7点,中国人寿南阳分公司创新方式开展“四史”学习教育,特意组织市区80余名党员观看了爱国电影《夺冠》,进一步弘扬女排精神,激发爱国热情,增强民族自信,增强“不忘初心,攻艰克难”的顽强意识。

1.jpg

学习女排精神,奋力争先创优

      《夺冠》用最真实的记录手法最大限度地还原了真实历史,从1978年开始的漳州集训、1981年第三届世界杯女子排球赛战胜日本队第一次夺冠、面对低谷依然崛起,到2016年夏季奥运会女排8进4淘汰赛中国对决巴西胜出,并最终夺取里约奥运会女排冠军。影片以恢弘的气势,对中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神作了全景式的展示。

       影片中中国女排不怕吃苦、永不言败的精神面貌,那一场场扣人心弦的女排夺冠赛,不同时期女排姑娘们的顽强拼搏、敢为人先的精神斗志,不仅重现打开该公司80多名党员炽热的女排记忆,也让他们感动不已、激情澎湃。

     “影片中女排姑娘展现出祖国至上、顽强拼搏的王者风范,彰显了中华民族自强不息、团结奋斗的优秀品质。女排精神不仅是我国竞技体育的一笔财富,而且是中华民族的一面精神旗帜,特别让中国人提神振气。”该公司党委书记、总经理陈志刚表示,今后要在公司上下厚植学习先进、争当先进的浓厚氛围,锻造迎难而上、敢于自我革新的作风,激励广大党员立足岗位弘扬和传承女排精神,不忘初心,砥砺前行,心往一处想、劲儿往一处想,为寿险业贡献自己的光和热,共同谱写南阳寿险业新篇章。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号