中国人寿南阳分公司:采购农副产品 践行消费扶贫

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司:采购农副产品 践行消费扶贫
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

中国人寿南阳分公司

采购农副产品    践行消费扶贫


       南阳网讯 (全媒体记者 曹立峰  通讯员 金文凡 王耀辉)“来,同志们,把这些石榴、橘子盘下来码整齐,小心别碰坏了,一会儿按采购单发下去!”10月22日上午,来自淅川县盛湾镇、仓房镇等地贫困村的1800斤软籽石榴和3700斤丹江蜜橘运抵了中国人寿南阳分公司大院。这是该公司积极践行央企社会责任,落实扶贫政策,开展行消费扶贫活动的一个缩影。

11.jpg

         装着消费扶贫采购的石榴、橘子的货车开进公司大院

       今年初以来,中国人寿南阳分公司积极响应认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚的各项文件精神,大力推进产业扶贫。该公司多次采取“以购代扶”帮扶模式,先后在卧龙区、方城县等地的贫困村采购鲜桃、黄金梨和葡萄等农副产品,用实际行动鼓励贫困群众种植好农产品,转变“等靠要”落后思想,提高贫困户收入。

22.jpg

码放整齐的石榴和橘子

       同时,该公司积极倡导为扶贫出力,营造“人人可为、人人能为”的扶贫氛围,提升了广大干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性,让他们可以购买到绿色、高质、特色、放心产品,实现互利双赢。这种“以购代扶”的消费扶贫方式有助于调动贫困户发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统公司单向“输血”向贫困户持续“造血”的积极转变。

      “开展消费扶贫既能帮助贫困户解决‘农产品难卖’问题,用真金白银帮贫困户增收致富,又能增强公司的向心力和满足职工的购物需求,是一种一举多得的扶贫方式。同时,消费扶贫是行之有效的精准扶贫方式,这种扶贫方式让贫困户凭自己勤劳的双手挣钱,为他们带来脱贫致富的动力和尊严,更好地激发他们脱贫与致富的信心。”该公司党委书记、总经理陈志刚表示,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期,今后中国人寿南阳分公司将继续开展多种形式的消费扶贫活动,传播扶贫理念,吸引更多人参与进来,稳定脱贫成果,同时积极拓宽扶贫渠道,因户、因人施策,精准扶贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号