回归田园 拥抱乡愁

关注南阳网
微博
Qzone
回归田园 拥抱乡愁
作者:  李萍

后疫情时代,新型健康游蓄势待发

回归田园   拥抱乡愁


1.jpg

快乐劳作

  抬眼远眺,群山奔涌,由远而近连绵起伏;环视四野,流水潺潺,鸟语虫鸣,绿色苍茫间有行云片片;低头脚下,锄地采收,鸡鸭欢鸣,在劳动与收获中重获健康与快乐……自9月份以来,位于伏牛山深处的内乡得明健身养生基地便不时迎来送往,一拨拨游客在此回归田园,在大自然中劳动强体、修身养性,邂逅那份久违的乡愁。

2.jpg

健身运动

  谁也不曾想到,2020年会以如此不寻常的方式到来,一场突如其来的疫情席卷大地,持续月余的居家隔离让春天、阳光、相聚远离。后疫情时代,当我们终于可以自由呼吸时,对身体健康的重视也随之而来,同时也该反思,未来应拥有怎样的一种生活方式?对此,内乡得明基地给出了明确的回答:走出嘈杂城市,回归乡野拥抱自然,在积极有序的生活方式培养下重获健康与快乐!

3.jpg

拥抱山野

  随着城市化进程加快,现代人类的社会属性越来越被强化,机器自动化和智能化水平不断提高,快节奏的工作生活给人们带来巨大压力,便得自然赋予人类的各种能量和能力在随之削减,不少人身体健康状况不容乐观。为此,得民健身积极响应和实施国家全民健身战略,倡导健康自然的生活理念,实现线上云教学与线下基地体验完善融合,二者相互推动、相得益彰。得明健身理论中心主任杜艳芳说,南阳是仲景的故乡,仲景文化是中医药事业发展的根基和灵魂,是中国传统文化的精华,是世界最具生命力的优秀文化。得明健身是基于传统经络的健身方式,把仲景的理论成果从临床医疗开拓到健身养生领域,达到强身健身,提高身体素质及抗病能力的目的。

4.jpg

开心游戏快乐游戏

  没有喧嚣吵闹,只有宁静祥和,这里并非有名景区,并非着名景点,但这里有绿水青山、鸟语花香。在山野田园中放下负累,在自然的晨昏交替中、在耕种劳作的收获中、在戏耍健身的活动中,释放压力、平衡生活——这,就是内乡得明健身养生基地的魅力所在。(全媒体记者  李萍)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:一起去寻找南阳最美秋色吧
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号