一起去寻找南阳最美秋色吧

关注南阳网
微博
Qzone
一起去寻找南阳最美秋色吧
作者:   张琼

银杏黄了、枫叶红了、菊花开了……

一起去寻找南阳最美秋色吧


  秋天,虽不像百花盛开的春天那样姹紫嫣红,也不像绿树成荫的夏天那样生机盎然,但秋天有着别具一格的独特魅力。南阳市周边景区秋意渐浓,处处美景如画,趁周末和家人一起去寻找最美秋色。

  宛拾叁民俗文化体验地二期主打以向日葵为主题的花海,醉蝶花、硫华菊、鼠尾草……不同色系的花海让你一次看个够,红色、粉色、紫色、黄色组成一幅彩绘田园画。除了各色花海还有百里奚文化园、农耕博物馆等展馆,百里奚是历史名城南阳涌现出的杰出人物之一,进入文化园即可了解百里奚的故事,农耕博物馆里牛车、篱、木锨、织布机……感受古代劳动人民的智慧。宛拾叁里蓝天、白云、阳光、花海,快去打卡记录下这个秋天属于你的美好瞬间。

  南阳银树沟2020金秋银杏节于10月20日开幕,预计观赏期可持续30天左右,银树沟银杏节上有绝美银杏黄叶、中原九寨山水瀑、万亩山茱萸红三大亮点。银树观光园、生态景观园、千年银杏园、仲景百草园四大特色园林大气恢宏,除此自然风光外,景区更具人文内涵,历史文化悠久,遗址多多,故事硕硕,黄龙庙、护宝神、藏银洞等,令游客叹为观止。

  秋天的老君洞温润柔和,秀美野人谷里奇峰怪石,太清谷里流水涓涓,连绵起伏的山体赫然变黄,半山腰的红也渐渐凸显,老君洞的秋天是深邃而清冽的,褪去了夏季的满山翠绿,老君洞变得更加低沉有内涵。清晨的老君洞被层层雾气包围,增添了些许缥缈之感,从远望去宛若一座仙山。老君洞森林覆盖率高达98%,负氧离子含量更是高达每立方厘米数万个,是名副其实的“森林氧吧”“生态养生基地”。

1.jpg

五朵山云海(资料图片)

  五朵山第二届高山菊花展暨漫山红叶节,将于10月22日开幕,景区准备了漫山遍野的“小黄花”,观景台、万福宫、索道小广场……整个五朵山都将和你共赏秋菊,约上三五好友去五朵山感受别样秋色美景,1500米海拔数万菊花齐聚,造型各异,争奇斗艳。漫山红叶谱写一曲金秋乐章,隐藏在茫茫八百里伏牛山中,秋风拂过,枝叶摇动,仿佛在向远道而来的客人挥手致意,送上金秋最由衷的祝福。

  南召大宝天曼的山谷如同被打翻的调色盘,自成一幅唯美画卷,有山水的醇美、秋叶的缤纷、生活的悠闲,这个时节的大宝天曼重峦叠嶂,岩层壁立,横看成岭侧成峰,红叶漫漫,随手一拍,就是一幅幅唯美大片。山野餐厅、手工作坊、森林木屋、温泉公寓……你能想象到的这里都有,本年度红叶节将于10月23日如约而至,伴着凉爽的秋风,到南召大宝天曼共赴一场秋的惊喜。

  此时的七十二潭秋色斑斓,似一块画布,有的红绿相间,有的青葱依旧,除了如诗如画的秋天美景外,更有好玩的网红项目等你打卡。更重要的是为回馈广大游客一直以来的支持,七十二潭特推出“秋冬免费游七十二潭”惠民活动,10月19日—12月20日关注官方微信转发指定链接并配文字“七十二潭免费了,十大网红项目等你来”,凭转发记录到景区门岗,经工作人员确认后,即可免费入园(需购买保险费)。

2.jpg

丹江大观苑秋水红叶航拍图(资料图片)

  秋色渐深,层林尽染,去丹江大观苑,寻找瑰丽多姿的秋天,舒适的气温、色彩斑斓的景色,再也没有比这个时候更适合出游的季节了。秋天的阳光温柔的洒在江面上,宛如明镜,与秋景互相映衬,这就是丹江大观苑独特的秋,美丽的秋景和辽阔的江面形成鲜明的对比,顺着沿江长廊走一遭,可谓一步一景,处处不同,散发着秋天独特的美。60岁以上老人还可免门票,带上家人去尽情游玩吧。

  绝美秋色稍纵即逝,错过便是来年,赶紧约上身边人去品赏多姿多彩的大自然。(全媒体记者 张琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号