抓好普法主阵地 争当守法小公民

关注南阳网
微博
Qzone
抓好普法主阵地 争当守法小公民
作者:  张文更

南阳网讯 (通讯员张文更)为落实好《青少年法治教育大纲》要求,充分利用学校这个教育的主阵地,做好法治教育,使每位学生都能从小做一个遵法守法用法的好公民。为此,内乡县王店镇雷沟中心小学从10月12日开始组织多种活动,全校师生积极参与,学校掀起了争当学法守法小公民热潮。


11.jpg

五年级《宪法》知识讲座


各班都召开了学习宪法主题班会,班主任给学生详细讲解宪法的有关知识,学生听得是津津有味,不时发出热烈的掌声和赞叹声。学宪法知识演讲更是彰显出了学生对法律的认知,声情并茂,参赛选手从身边的小事理解了法律,学法知法懂法进而用法。这些活动使学生熟知了有关法律的内容,进而应用到生活中,在日常生活中知道什么事能够做,什么事不该做。


22.jpg

争做“宪法小卫士”演讲比赛


为了使每一位学生都能成为知法守法的小公民,学校将一如既往地上好法治教育课,给国家培养懂法守法的合格人才。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号