南阳高新区发布创建省级食品安全示范区倡议书和致全区人民的一封信

关注南阳网
微博
Qzone
南阳高新区发布创建省级食品安全示范区倡议书和致全区人民的一封信
作者:  米义元

  南阳网讯 (通讯员米义元 张兆峰)10月13日下午,高新区在中泰广场举行了2020年食品安全宣传月启动仪式,仪式上高新区再次向各级单位和市民发放了《南阳高新区发布创建省级食品安全示范区倡议书》和《致全区人民的一封信》,内容如下:


高新区创建省级食品安全示范区倡议书


全区广大人民群众、社会各界朋友们:
  
  民以食为天,食以安为先!根据省委、省政府和省委市政府有关要求,高新区创建省级食品安全示范区工作已全面展开,当前,已进入攻坚阶段,需要大家齐心协力,共同打造“食安高新”,在此,特向辖区广大人民群众、社会各界发出如下倡议:
  
  一、全域关注食品安全,提高自我防范意识。牢固树立“美丽高新是我家,食品安全靠大家”的观念,从我做起,从现在做起,自觉抵制不安全食品,关心“创建” 、参与“创建”,主动献计献策,发现食品安全违法线索,要及时拨打“12315”投诉举报,积极当好家庭食品安全的“守门员” 企业食品安全的“监督员”、社会食品安全的“宣传员”,营造良好的社会氛围。
  
  二、食品企业诚信经营,严格践行主体责任。食品生产经营单位要积极落实食品安全主体责任,坚持守法、守信、守诚经营,积极开展“创建”宣传,杜绝生产、经营、使用问题食品,主动接受井积极配合监管部门和社会各界监督,自觉接受社会监督,以实际行动支持创建省级食品安全示范区工作。
  
  三、齐心协力同建食安高新,握手井肩共享幸福南阳。各级各部门要认真落实食品安全“党政同责” “四个最严”和“四有两责”要求,主动作为,形成合力,加大食品安全监管治理力度,严厉打击食品领域违法犯罪行为,确保人民群众舌尖上的安全。
  
  服务电话:0377-63291315

  
  南阳高新区创建省级食品安全示范区指挥部
  
  2020年9月22日


微信图片_20201015103519.jpg


齐心协力共建食安高新

——致全区人民群众的一封信

全区广大市民朋友:

您们好!


民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一位群众的身体健康和生命安全,事关全区经济发展和社会稳定。高新区工、管委高度重视食品安全工作,决定通过全区人民共同努力,力争在2020年12月达到省级食品安全区标准。这是区工、管委贯彻以人民为中心的发展理念做出的重大举措!
  
  群众利益无小事,食品安全是大事。创建省级食品安全示范区,提升食品安全管理水平,是我区的重大民生实事,是一项必须争取的集体荣誉,也是每个市民朋友的社会责任。我们在对食品安全实行严格监管的同时,也迫切需要广大市民朋友的积极支持,主动参与,让创建过程真正成为食品质量持续改善、安全监管持续加强、人民群众持续受益的过程。
  
  广大市民朋友要充分了解创建省级食品安全示范区的意义,要以主人翁的姿态积极投身到创建活动中来,从点滴做起,从身边的小事做起,不断增强食品安全防范意识、维权意识和社会监督意识,在购买食品及餐饮消费时,拒绝谣言,理性消费,关注质量安全,主动索证索票,对食品安全违法违规行为进行投诉举报,切实维护自身合法权益。(举报电话:12315)
  
  最后,请广大市民朋友在看到有以12340开头的电话来电的时候,一定不要挂断电话;占用您宝贵的几分钟,请您一定要回答知道我区正在创建省级食品安全示范区,完全支持并愿意参与我区省级食品安全示范区创建工作,对我区食品安全总体状况表示满意!
  
  感谢您的支持和参与,让我们携手同行,协力共建,共同创建省级食品安全示范区,为保障全区人民饮食安全,共建食安高新而努力奋斗!
  
  祝您心情愉快,健康幸福!

  
  南阳高新区创建省级食品安全示范区指挥部
  
  2020年10月13日


微信图片_20201015102608.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号