国庆中秋假日期间,南阳市共接待游客476万人次,实现旅游收入19.8亿元

关注南阳网
微博
Qzone
国庆中秋假日期间,南阳市共接待游客476万人次,实现旅游收入19.8亿元
作者:  张琼

国庆中秋假日期间,南阳市共接待游客476万人次,实现旅游收入19.8亿元

文明旅游  乐享假日时光


  今年国庆节恰逢中秋节,“双节”同庆,快乐加倍,街头鲜艳的五星红旗迎风飘扬,大街小巷充满着节日氛围。据统计,10月1日至8日,南阳市共接待游客476万人次,实现旅游收入19.8亿元。

  假期有人宅家葛优瘫,有人吃吃喝喝享受美食,有人逛街购物买买买,有人户外远足感受灿烂秋日,大家用各自的方式欢度假期。刘毅和家人走进卧龙岗文化园,景区内熟悉的“千古人龙”石坊和刻着“卧龙岗”三个大字的巨石倍感亲切;李萌带父母去厦门鼓浪屿上小住,晒晒秋日的阳光,逛逛幽静的小巷,看看古老的建筑,别提多惬意;何冰陪七岁的女儿走进宛歌剧院,观看亲子儿童剧《小蝌蚪找妈妈之布噜布噜咔》,剧目充满欢笑与泪水,故事情节跌宕起伏,深深吸引着母女二人;蔡文在南阳日报社秋季汽车展博会上买了一辆经济省钱的新能源汽车,带着一家老小前往老界岭休闲度假,10月5日在那里迎接了2020年的第一场雪……

  走进古色古香,来一次访古寻幽的芳香之旅。卧龙岗文化园、知府衙门博物馆、汉画馆、张仲景博物馆、内乡县衙等文博景点内游客络绎不绝,读典故,学知识,抚摸历史的印记,流连其中不舍离去。内乡县衙假期开展讲县衙、观展览、看节目、说文化、分月饼、赏桂祈福系列活动,还有“知县审案”“品茶听戏”等独具衙署魅力的人文大餐;赊店文化广场“汉风赊店  家国情浓”中秋晚会上精彩纷呈的节目将家国情怀与中华传统、古镇文化、赊店民俗等元素深度融合,美轮美奂;看诸葛草庐,听三国故事,赏汉画,读典故,感受南阳厚重历史……

南阳市卧龙岗景区游人如织 全媒体记者 周梦 摄

  走进大自然,来一场远离喧嚣的逃离之路。徒步在美景之中,大口呼吸着最新鲜的空气,孩子们嬉戏奔跑,大人们重温质朴的乡野时光,尽享田园时光。烂漫的月季花田,丰富的人文景观,徜徉南阳世界月季大观园,流连忘返;漫步宛拾叁民俗文化体验地,向日葵、粉黛乱子草、鼠尾草……行走在五颜六色的花海里,空气中到处弥漫着甜蜜的气息,随手一拍皆是大片儿,分分钟霸屏朋友圈;丹江大观苑内景游人如织,游客们携带亲朋好友徜徉在美景之中,楚乐演奏、楚舞表演,让游客领略到了楚文化的魅力,龙王宫、世纪龙、孔雀园、蜡像馆、秋千乐园……一处一特色,处处皆风景。

  走进南阳首届达士营美食节,来一场绽放味蕾的美食之旅,品味舌尖上的南阳。方城烩面、石桥卤鹅、淅川酸菜面条、唐河凉粉等原汁原味的南阳特色美食应有尽有。烹饪技能大赛、曲艺大赛、群众广场舞、非遗文化展,活动规模空前,现场热闹非凡……游客们不仅能吃到众多特色美食,还能观看精彩的群众文化演出。

  休闲度假、探亲访友的自驾式旅游、家庭式自助游和散客式自助游渐渐成为常态,假日期间通往方城县七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园、大乘山生态文化旅游区、望花湖风景区等主要景区的道路上自驾游车辆络绎不绝。南阳紫金绿园、荷花园、玉兰生态园、汉冢卢园、画家村、石头村、丹江孔雀谷、凤凰古寨艺术村、龙泉度假区等乡村旅游点,以品尝美食、购物、文化活动、徒步健身、娱乐休闲、家庭聚会等形式多样的乡村体验旅游,使假日市场日趋丰富。

  提醒近期有出行计划的市民,出行前要了解目的地天气状况、疫情风险状况和应急响应级别以及防控要求,以便做好各项准备。近期天气忽冷忽热,早晚温差大,要备好合适衣物,文明旅行,爱护环境,保护文物。(全媒体记者 张琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号