南阳市淅川县多举措规范扶贫资产管理

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市淅川县多举措规范扶贫资产管理
作者:  田雨阳 王鸿昌

  映象网讯(记者田雨阳 通讯员王鸿昌)今年以来,南阳市淅川县通过“抓绩效  重运维”,进一步规范扶贫资产管理,确保效益最大化。

  

  淅川县聘请第三方会计事务所设计专项管理软件,对全县2016-2019年各级财政资金投入到扶贫领域所形成的扶贫资产项目进行了全面清产核资,同时对项目运营绩效进行了实地核查评估。针对核查中发现个别扶贫资产项目存在绩效不佳的问题,该县要求各乡镇、县直相关单位提高认识,提升站位,集中时间、集中精力,严格按要求保质保量进行整改,确保扶贫资产持续发挥效益、在规范运营管理中实现保值增值。

  

  淅川县进一步明确了扶贫资产所有权,对确权到农村“三资”的资产、行业部门的资产、乡镇政府管理的资产进行了规范;该县还明确了电商服务站、光伏扶贫、第一书记项目、扶贫车间等扶贫资产项目的收益分配;此外,该县还明确了扶贫资产维护、扶贫资产处置等相关事宜。

  

  对于2020年尚未完工的扶贫资产项目,该县要求9月底前务必完工。对于已完工的项目,严格按照完工一个、验收一个、评审一个的要求,进行竣工验收,尽快完成财政决算评审任务,确保项目早见成效。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号