送法进校园 护航成长路一一淅川县上集一中举行了未成年人普法工作汇报演出

关注南阳网
微博
Qzone
送法进校园 护航成长路一一淅川县上集一中举行了未成年人普法工作汇报演出
作者:  姚中国

  南阳网讯 (通讯员姚中国)2020年9月24日上午九点,秋风飒飒,骄阳温和,淅川县上集一中举行了未成年人普法工作汇报演出。淅川县人大常委会视察未成年人检察工作汇报演出走进了上集一中,县人大和检察院领导及部分县人大代表出席观看了本次汇报演出,上集一中校长徐建中及校领导陪同观看演出。检察院法官和学生一起表演了普法情景剧,并模拟法庭审判,给广大师生上了一堂精彩普法课。

  

微信图片_20200924140557_副本.jpg

淅川县上集一中普法工作汇报演出现场

  
  然后,淅川县人大常委会、检察院人员和上集一中师生们共同观看了汇报演出,欣赏了学生们惟妙惟肖、精彩纷呈的普法栏目剧,真让人惊叹孩子们的演技之好。
  

微信图片_20200924140621_副本.jpg

淅川县上集一中普法工作汇报演出观演情况

  
  最后,淅川县人大副主任全宇作了总结性发言,肯定了这了汇报演出的成功之处,也对师生们提出了殷切的希望,希望学生学习的同时,更应该增强法治观念。
  

微信图片_20200924140611_副本.jpg

淅川县上集一中普法工作汇报演出学生表演情况

  
  这次视察未成年人检察工作的汇报汇演出,为上集一中师生们上了一堂生动逼真的普法课,让未成年的中学生们深受启发和教育。学生们知道了法律的威严和遵守法纪的重要性和必要性,在今后的学习和生活中要做到严于律己,知法、遵法、守法、护法,做一名合格的中学生和中华人民共和国公民。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号