中国人寿南阳分公司:聆听楷模事迹 凝聚发展力量

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司:聆听楷模事迹 凝聚发展力量
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

 中国人寿南阳分公司

聆听楷模事迹    凝聚发展力量

        1.jpg

          时代楷模张玉滚正在作报告

       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员金文凡 王耀辉)学习楷模先进事迹,汲取榜样伟大力量。9月22日,中国人寿南阳分公司邀请时代楷模张玉滚到公司主题报告,该公司1100多名业务人员一起聆听了报告。

       2.jpg

        台下座无虚席,1100多名听众认真聆听

       当天的主题报告会现场座无虚席,在大家期盼的眼神中,张玉滚在以《用青春之火照亮山村教育未来》为主题,在报告中娓娓道讲述了自己扎根大山十几年,默默奉献青春年华的真切感受。学校师资紧张,他潜心钻研每一门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课;寄宿学生多,他学缝衣会做饭,既是老师也是家长;学生家庭困难,他节省生活开支,慷慨解囊相助;山区不通车,他用一根扁担,把学生的教材和学习用品挑进大山。他用无怨无悔的坚守和付出照亮了山区孩子的求学之路,生动地诠释了社会主义核心价值观。在报告会期间,张玉滚燃烧自己、照亮别人的蜡烛精神深深感染和打动了台下的听众,该公司党委书记、总经理陈志刚走上讲台代表全体员工向张玉滚赠送了鲜花,表达对时代楷模的深深敬意。

3.jpg

       赠送鲜花,表达对时代楷模的深深敬意

       主题报告在中国人寿南阳分公司领导干部和员工中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以张玉滚为榜样,敬业奉献、坚守担当,在自己平凡的工作岗位上为社会做贡献。会议期间,张玉滚还受邀为中国人寿南阳分公司2020年十大感动国寿人物进行了颁奖。

4.jpg

      张玉滚为中国人寿南阳分公司2020年十大感动国寿人物进行了颁奖

     “榜样的力量是无穷的,时代楷模张玉滚是我们南阳本地诞生的好榜样,他的身上蕴藏着催人奋进的伟大力量和爱岗敬业的奉献精神,这种力量和精神尤其值得我们汲取和学习。”陈志刚表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚战的决胜之年,也是推动重振国寿由开局起势转向攻坚突破的关键之年。中国人寿南阳分公司将以此次主题报告会为契机,号召和动员公司上下积极行动起来,以更加扎实的工作作风和饱满的精神状态,贯彻落实“三抓、三强、三稳”和“六个突出”,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,找差距,补短板,抓实抓细各项工作,不断提升公司制度化、精细化、规范化、效益化经营管理水平,在脱贫攻坚、综合金融、风险防范和提升服务品质等服务社会大局方面再上新台阶,在“重振国寿”战略攻坚突破的奋斗征程中再创新辉煌,为南阳的高质量发展贡献中国人寿南阳分公司的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号