​南阳市举行远程医疗技能竞赛

关注南阳网
微博
Qzone
​南阳市举行远程医疗技能竞赛
作者:  刘纪晖

南阳市举行远程医疗技能竞赛

大比武  展风采


  南阳网讯 (全媒体记者刘纪晖)9月23日上午,南阳市首届远程医疗技能竞赛在市中心医院举行,来自市直医疗机构、各县市区的16支代表队参加比赛。

  为进一步提高河南省远程医疗从业人员技能水平,持续提升远程医疗服务能力和服务质量,河南省启动了“河南省首届远程医疗技能竞赛”,竞赛选拔在全省范围内陆续开展。

  此次南阳市首届远程医疗技能竞赛的比赛内容为远程医疗业务管理与维护。比赛采取基础理论笔试和现场技能操作两种方式进行,笔试重在考察远程医疗从业人员对远程医疗信息化等理论知识以及远程医疗业务开展各环节知识的掌握;现场技能操作包括系统维护与管理操作、会诊申请。

  当天的比赛现场,16支队伍踊跃参赛,参赛选手各显神通。按照个人总分排名,最终前15名优胜者分获比赛一二三等奖。据了解,此次比赛优胜者将组成河南省首届远程医疗技能竞赛南阳市代表队,参加将于10月举行的省级决赛。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号