南阳市卫健委举办阿尔茨海默病日社区宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卫健委举办阿尔茨海默病日社区宣传活动
作者:  陈丹丹 王海彦

关注老年身心健康  提升银龄生活质量

——南阳市卫健委举办阿尔茨海默病日社区宣传活动


  南阳网讯 (全媒体记者陈丹丹 通讯员王海彦)9月21日是第27个世界阿尔茨海默病日。当天,由南阳市卫健委主办,南阳市老龄事业发展中心、南阳市宛城区卫健委等承办的阿尔茨海默病日社区宣传活动在南阳网宛城区汉冶街道老庄社区举行。

阿尔茨海默病日宣传活动1.jpg

阿尔茨海默病日宣传活动

  活动现场,健康知识讲座、专家义诊等活动先后开展,以多种形式提升公众对老年痴呆防治知识的知晓率。南阳医学高等专科学校的专家对阿尔茨海默病高危人群常见症状、早期防治等进行深入浅出的讲解;宛城区第一人民医院的老年健康专家对社区老年人进了行阿尔茨海默病早期症状筛查及健康诊断;爱心社工在现场帮助老人们填写健康档案表,为老人们介绍阿尔茨海默病的相关知识,派发阿尔茨海默病预防与干预核心信息宣传册。

阿尔茨海默病日宣传活动2.jpg

活动现场

  老人们热情满满,对这次宣传活动给予了高度的赞扬,希望专家们能经常来义诊,为他们带来更多的健康知识。“感谢你们为老人们的晚年生活传递温暖,奉献爱心。”81岁的邹秀章老人是老庄社区的居民,他对市卫健委组织专家们深入社区为老人们宣传健康知识深表感谢。

  南阳市卫健委党组成员、副主任郭晓华建议广大老年人要做自身健康的第一责任人,主动学习相关知识,共享健康美好生活。同时呼吁社会各界多关心关爱老年人,关注重视阿尔兹海默病,帮助更多患者及家属认识并了解阿尔茨海默病,做到早筛查、早干预,从容面对,科学照护,有效延缓病程,让患者和家属生活的有尊严、有质量。 

  

编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号