致敬南阳 回报乡梓 ——正商集团回家了

关注南阳网
微博
Qzone
致敬南阳 回报乡梓 ——正商集团回家了
作者:  汤 溯 任 磊

致敬南阳 回报乡梓 ——正商集团回家了

南阳网讯(全媒体记者汤 溯 任 磊)“正商集团回来了。”7月14日,一则土拍信息突然引爆南阳地产界,迅速成为业界热议话题,并发酵成微信朋友圈的刷屏之王。“经过近3个小时、312轮次激烈竞争,河南正商新府置业有限公司以45010万元成功竞得G2020-17地块(杜诗路以北、新东路以西),亩单价1186万元,最高楼面价5084元/平方米。新地王诞生……”

1111.jpg

南阳正商书香华府鸟瞰效果图

  就这样,正商集团走进了南阳人的视野。

  为什么是正商?

  “为什么是正商?”笔者向正商集团品牌负责人董健发起了“灵魂之问”,董健微微一笑,并没有正面回答,而是讲起了正商的企业文化。“正,是也,守一以止也。”26年前,正商集团董事长张敬国在创立公司时,就以“正”命名,做正人,做正事,走正道,“商”越做越大,“道”越走越阔。26年来,正商深耕河南,恪守“品质生活到永远”的企业理念,目前已经在全国10多个城市开发项目100余个,为35万户家庭、100余万名业主创造品质人居生活。而董事长张敬国是从邓州走出去的南阳娃,回报家乡是他的心愿,2020年,正商回家了,就这么简单。

  看似云淡风轻,实则水到渠成。

  河南财经政法大学房地产经济研究所所长李晓峰是这样看正商的:“在中原大地上,涌现出一大批房地产企业,20年风云变幻与跌宕起伏,始终稳健发展、做大做强并屹立潮头者屈指可数,而正商正是这为数不多的‘弄潮儿’。”

  正商集团董事长张敬国先生,是一位受人尊敬的企业家,河南省工商联副主席,至2019年7月,位列2019福布斯中国慈善榜第43位,截至目前,正商集团各种捐款捐物金额已累计8.7亿元。在他带领下,正商的旗帜已经插到了省内外多个重点城市,2019年正商地产销售额518.7亿元、销售面积448.4万㎡,连续8年销售额和销售面积位居郑州第一名。2019年度纳税35.35亿元,位居河南省前列。2020年正商集团蝉联“2020中国房地产开发企业50强”“2020中国房地产开发企业运营效率10强”殊荣。河南正阳建设工程集团有限公司为国家特级资质建筑企业;河南正商物业管理有限公司和兴业物联(09916.HK)均为国家物业管理一级资质企业;赞宇科技(002637.SZ)的表面活性剂和油脂化学业务都是行业龙头。正商集团蝉联“2020中国民营企业500强”殊荣,名列第246位,荣膺“2020中国民营企业服务业100强”称号,名列第73位,在河南本土房企中排名第一,同时是河南本土房地产企业中唯一连续4年蝉联“中国民营企业500强”殊荣的企业;蝉联“2019河南民营企业100强”“2019河南民营企业现代服务业100强”等殊荣。

  实地探访正商

  7月底,骄阳似火,笔者来到郑州实地探访正商,对正商集团龙子湖区域的“四大铭筑”(博雅广场、木华广场、学府广场、环湖国际),北龙湖区域“上境系”高端住宅(善水上境、祯瑞上境、珑湖上境),郑州市管南片区万亩大型宜居住宅项目生态城、南龙湖智慧社区智慧城小镇,实景现房走访、调研,亲身体验到了正商集团无愧于深耕品质26年的淬炼,从“好设计、臻选材、精工宅、优景观、成品房”五大维度铸就了诚信、守正、品质、卓越的企业形象。

222222.jpg

郑州正商书香华府实景

  正商集团副总裁张国强告诉笔者:“你看见的只是正商的一部分,正商的实力超乎想象。”公司控制中国香港主板上市公司正商实业(00185.HK)及兴业物联(09916.HK)、美国纽约证券交易所上市公司Global Medical REIT Inc(GMRE.NYSE)、深交所上市公司赞宇科技(002637.SZ),同时参股郑州银行(06196.HK、002936.SZ),为第三大股东。尤其值得称道的是,回顾正商20余年的开发历程,几乎找不到任何的负资产、掉坑资产和问题资产。

  总裁助理陈继国告诉笔者,经过26年发展,正商主营业务包括房地产开发、实业两大板块,是集房地产开发、物业管理、工程建设、酒店管理、医院管理、精细化工、教育、投资和信托基金管理于一体的跨国企业集团,经营区域涵盖河南省、浙江省、北京市、湖北省、山东省、海南省、香港等地,同时业务发展至美国、新加坡、印尼等国家。

  全方位透视正商

  在郑州人眼里,能住上正商的房子特有“面儿”,是成功人士的象征。省会媒体人刘先生特别认可正商,他告诉笔者,他家就在正商某小区,给孩子准备的婚房也在正商另一个小区,经他推介给亲朋好友的正商住宅有十几套,正商的二手房比周边小区价格高、好转手,是房产中介眼里的香饽饽。

  在强手如林、项目繁多的郑州房地产市场,购房人津津乐道的是正商布局在北龙湖的“上境”系列。走进正商,才发觉这个“上境”系列只是正商集团精心研发的多种标准化产品的一部分,还有华府系、世家系、兰庭系、公寓、办公、小镇等产品。为顺应我国房地产转型升级的趋势,正商集团在聚焦地产主业的基础上,积极进入科技、教育、健康、养老、酒店等产业,并在新乡、巩义、登封等地拓展和运作多个特色小镇项目。

  正商总规划师王继华介绍,正商集团历经多年厚积,锻造了一支综合实力较强、恪守诚信、高品质产品、优质服务的供应商队伍,在设计、装修、景观的合作方和各类建筑材料、装修材料的选取上,坚定不移地坚持“全国前五、省内前三”的标准,优先选择经营稳健的上市公司及其产品;在公共空间装修和室内装修合作方的选择上,坚持选择位居行业前列的上市公司。

  正商营销中心总经理郭丽敏介绍,近年来,正商集团聘请国际一流的专业调研机构——益普索(Ipsos)开展全方位的客户满意度调查,结果表明,正商集团投资开发的写字楼物业、住宅物业的客户满意度逐年提升……

  以书香华府致敬家乡

  品读正商,一条主线明晰可见:以商行善,积善成德,历久弥香。特别是在8.7亿元的捐赠中,正商对教育界的捐款达3亿多元,足见对教育的重视,并把这种重视作为送给家乡的一份大礼。

  带着满满的情怀,正商回来了,回到张敬国先生的家乡南阳,并把第一个南阳项目命名为“正商书香华府”,寓意正商的第一批业主以书香传家、以华府立名。

  笔者在探访该项目时得知,书香华府产品线是正商精雕细琢的一个系列产品,以现代规划设计手法营造一个自然而富有独创性的居住社区,现代新亚洲风格的社区形象及生活模式成为本项目最大亮点,在郑州深受购房者青睐。

  南阳书香华府位于南阳市中心城区北部杜诗路与新东路交会处西北角,北眺独山,南望行政新区,地理位置极佳,用地面积为25292.6平方米,总建筑面积(地上和地下)110748.2平方米,其规划设计理念是:从全局出发,合理利用资源,构造适应现代生活的全新景园空间体系;在合理的进度前提下,力求在小区的生活品质和居住人数之间建立平衡;户型灵活可变,适应不同家庭结构;突出小区内外空间的人情化特征,创造一个和谐健康、舒适宜人的生活环境。

  据了解,南阳正商书香华府以绿色建筑为宗旨,高层建筑外立面的设计采用简洁大气现代新亚洲建筑风格,采用局部天然石材和真石漆有机结合处理,主体色彩采用灰白色系列,体现细腻的质感和高雅的建筑品质。针对北方的气候特征,户型采用全明全通风设计,不但每一户都能够做到南北通风,而且所有功能空间能够直接通风采光,舒适性最佳……

  所有这些美好蓝图已经绘就,正商南阳公司正争分夺秒,力争在11月份揭开美丽面纱,把“为优秀人群创造品质生活”的企业使命实实在在落地到南阳这片热土上。

  让我们一起期待!


编辑:杜增波    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号