“关注食品安全 创建平安校园”——镇平县雪枫中学开展“食品安全”主题宣传教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
“关注食品安全 创建平安校园”——镇平县雪枫中学开展“食品安全”主题宣传教育活动
作者:  庞先庆

  南阳网讯(通讯员蒋鼎 庞先庆)民以食为天,食以安为先。食品安全问题关系到人们的健康,乃至生命的安危。为有效预防学校传染病和食物中毒等突发公共卫生事件发生,确保学校师生身体健康和生命安全,自9月15日起,镇平县雪枫中学开展以“关注食品安全”为主题的教育活动。


食品安全1.jpg

活动展板


  学年开学伊始,学校领导多次认真听取了食堂负责人工作情况汇报,仔细询问了新学期食堂工作进展,现场查看了食品准备情况,详细检查了食堂各操作间、备餐间、食品仓库、就餐大厅、餐用具清洗消毒等方面的卫生状况以及工作人员到位情况,并签订食品安全工作责任书。


  教育活动中,学校一方面通过在校园摆放宣传展板、发放宣传资料、召开主题班会、国旗下主题演讲、典型案例展示、面对面向学生们讲解、利用电子显示屏每天滚动播出食品安全的宣传标语、在校园悬挂宣传横幅等方式,向学生们宣传食品安全知识、食品安全问题的预防和应对等校园食品安全教育内容,让学生了解掌握发生食品安全问题时紧急应对的措施和方法。


食品安全2.jpg

活动展板


  另一方面,该校组织人员参加全县食品安全问题宣传月主题教育培训活动,了解掌握发生食品安全问题时紧急应对的措施和方法。同时通过食品安全知识学习,让师生懂得食品安全问题的相关知识。


  据该校负责安全工作的孙国君副校长介绍,教育活动宣传主题是“关注食品安全,创建平安校园”。提高食品安全意识是日常安全工作和教育管理的一项最基本的工作,也是确保正常教学工作的前提条件。只有加强食品安全教育,不断强化师生的食品安全意识,才能筑起牢固的食品安全意识防线,才能从根本上解决工作中存在的食品安全隐患。


  通过此次教育活动,学生们的食品安全意识有了进一步提高,更加意识到生命的可贵,有效筑牢了学生食品安全基础,取得了良好宣传效果,受到在校师生及家长的一致好评。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号