南召县城郊乡竹园沟村积极开展感念师恩座谈会暨教师节慰问活动

关注南阳网
微博
Qzone
南召县城郊乡竹园沟村积极开展感念师恩座谈会暨教师节慰问活动
作者:  方治强

南阳网讯(通讯员方治强)9月9日,在第36个教师节来临之际,省教育厅驻村第一书记、驻村工作队和村两委干部积极开展感念师恩座谈会并慰问城郊乡竹园沟村小学全体教师,向全体教师致以节日祝贺和诚挚问候。


图片1.png

竹园沟村感念师恩座谈(图片现场拍摄)


     座谈会上,省教育厅驻村第一书记对老师们扎根乡土,爱岗敬业,无私奉献,为教育事业发展所做的贡献表示衷心的感谢,并提出了四点希望:一是希望全体教师要牢牢把握党的教育方针,把办好学校思政课放在突出位置,把思政教育贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,打造“三品”学校,创品牌学校,塑品位教师,育品质学生;二是希望全体教师争做“四有”好老师,对照标准将思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面的要求落实落小落细,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;三是希望全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,在教书育人平凡岗位上为社会作出新的更大的贡献,争做出彩河南人;四是希望家长和学生营造全社会尊师重教的氛围,积极开展“小手拉大手”活动,开展教育脱贫,集中在农村人居环境整治、反对邪教、交通安全、法治教育方面,形成家校共育的良好协同机制。


     城郊乡竹园沟村小学校长王亚丽代表全体老师表示,非常感谢省教育厅、市教育局以及村两委干部对学校工作的关心和支持。省教育厅定点帮扶竹园沟村以来,学校的各项基础设施得到很大改善,老师们的精神面貌也焕然一新,学校的各项成绩都稳步提升,在今后的工作中,大家信心倍增,鼓足干劲,力争上游,将竹园沟小学打造成为全乡乃至全县的品牌学校。与会教师代表围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,结合各自的工作岗位和工作实际,畅谈了自己的从教体会和感受。


图片2.png

生活慰问品赠送(图片现场拍摄)


     座谈会结束后,省教育厅驻村第一书记、驻村工作队和村两委干部向全体老师赠送价值9000元的生活慰问品。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号