南阳市开展“加强创文宣传、争做文明市民”主题党日活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市开展“加强创文宣传、争做文明市民”主题党日活动
作者:  王 方

  南阳网讯 (南阳日报通讯员王 方)9月4日,南阳市中心城区开展以“加强创文宣传、争做文明市民”为主题的党日活动,认真贯彻落实市委关于全域党建助力城市社区治理工作部署要求。当天,全市8万余名党员志愿者走进社区,深入开展创文宣传,带头践行文明礼仪,进一步提高社区居民群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,为我市摘取全国文明城市桂冠凝聚起全员创建的强大合力。

  

  卧龙区组织300余名文艺工作者,紧扣创文主题,精心策划了歌曲、舞蹈、朗诵等形式多样的节目,深入居民小区和楼院开展创文宣传活动30余场次。宛城区陈棚社区162名党员志愿者分为36个小组,走进沿街商铺、居民楼院,发放宣传手册600余份,组织群众填写调查问卷500余份,收集意见建议15条,并及时作出反馈整改。市城乡一体化示范区702名区直单位党员志愿者带头深入分包路段、居民区清扫垃圾、规整车辆、治理交通乱象;市机关事务中心党员志愿者深入民权社区清理卫生死角、烟头、落叶、废弃物、乱堆乱放物品、小广告等100余处,对社区内安全隐患意识薄弱的居民,耐心开展一对一劝导和纠正。在他们的带动下,许多居民群众也相继加入到卫生整治、文明创建活动中来,大家纷纷表示,要从自身做起,积极践行社会主义核心价值观,共同为打造一个环境优美、干净整洁、温馨和谐的文明城市作出贡献。

  

  据统计,活动开展当日,中心城区共开展文艺汇演进社区活动80余场、社区环境集中整治活动420余次,发放“创文”宣传册等8万余份,有力推动了我市文明城市创建活动走深、走心、走实。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号