相约暑期,快乐学习 -—王村乡中心学校举行暑期教师校本研修培训

关注南阳网
微博
Qzone
相约暑期,快乐学习 -—王村乡中心学校举行暑期教师校本研修培训
作者:  文:闫露露 图:杨丰武

南阳网讯 (通讯员秦艳 徐颖)炎炎夏日,学期伊始。为了促进教师的专业成长,全面提升教师的综合素养,打造一支一流的教师队伍,日前,王村乡中心校组织了暑期教师校本培训会。

      

此次培训会,中心校领导高度重视,精心组织,认真安排,全员参与。培训会在王村一小会议室召开,培训时间为半天,由师训专干徐振亚主持。

 

34a8747c312ee7b7bd418e0ec966266.jpg

王村乡中小学校本培训开幕式

      

首先,卧龙区教师进修学校副校长于河群同志做了讲话,希望老师们努力做“四有”教师,成为优秀的卧龙教育人。

      

紧接着,南阳市名师、潦河坡镇中学校长张晓华做了“分层补弱在初中学科教学中的运用”的讲座。张校长分别谈了学校的基本情况和“分层补弱”措施运用的背景,运用的策略,运用的效果,运用的注意事项,以及班级文化铸就班级灵魂,为“分层补弱”助力这几个方面。张校长平易近人,语言通俗易懂,给老师们带来了很好的教学管理方法,让在座的每位老师都受益匪浅。

 

802dab46e04c7ca9310aac8f0cb4455.jpg

南阳市名师张晓华作报告

      

随后,省市级名师、南阳师院特聘国培教师、南阳市六小副校长王爽,给老师们做了“学习共同体给我们异样的思考”的讲座。王校长在讲座中提到了基于课堂观察的教学案例,给了老师们许多启迪。老师应该多关注学生的学习过程和思考过程,特别是遇到较难的题目时,学生知识的获得过程也是十分艰难的,需要老师实时有效的指导。

 

963b42552ceab99ce0851502581b0bf.jpg

省、市级名师王爽作报告

      

之后,省十佳优秀教官、消防宣传贾一帆教官做了2020年消防知识学习报告。贾教官给老师们讲解了发生火灾的主要原因以及发生火灾时如何自救。报告中,一个个火灾事故,一幕幕火灾场景,一幅幅火灾图片,惨不忍睹,令人揪心。所以每个人都要有消防意识,练习消防技能,会使用消防工具。贾教官还给老师们逐一演示了如何使用防毒面具、灭火器、破窗锤等。火灾要预防为主,防消结合,愿每一个家庭都平安幸福。


最后,师训专干徐振亚做了总结发言。徐老师鼓励老师们要发扬时不我待、昂扬奋进的精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地干出样子、干出成绩,使我们王村的教育教学工作再上一个新台阶。

 

0e717cb2269388c5b651397812a4768.jpg

全乡中小学教师认真聆听报告

      

此次王村乡暑期教师校本培训内容丰富,形式多样。时间虽短,但老师们收获颇丰。作为教师只有不断的学习充电才能在知识的洪流中带领学生们乘风破浪,勇往直前。新学期,新伊始,新姿态,王村乡的每一位教师必将全心全意投入到教育教学的工作中,谱写王村教育的新篇章。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号