中国人寿南阳分公司: 营造浓厚氛围  杜绝餐饮浪费

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司: 营造浓厚氛围  杜绝餐饮浪费
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员金文凡 王耀辉)“请您在根据需要刷卡打饭,避免浪费,光盘行动需要您的支持......”9月4日中午时分,在中国人寿南阳分公司的员工食堂里,取餐口墙上张贴的“文明用餐 杜绝浪费”的提示语非常醒目,不少职工职工正在刷卡取餐,厨师们边打饭边提醒着员工们。这是该公司积极营造浓厚氛围、杜绝餐饮浪费的一个生动场景。

      2.jpg

电子屏幕滚动播放节约宣传内容


       浪费可耻,节约光荣。连日来,中国人寿南阳分公司深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极行动,采取召开专题会议、发倡议书、摆放提醒牌等多种形式,在公司营造“勤俭节约、从我做起”的浓厚氛围,引导全体员工养成勤俭节约、反对浪费的行为习惯,形成健康文明的生活方式,有效杜绝“舌尖上的浪费”。

        3.jpg

按需刷卡打饭,杜绝浪费


       该公司公司召开专题会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求全体党员干部率先垂范,发扬党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,时刻发挥党员模范带动作用。在公司微信群转发《中国人寿南阳分公司拒绝浪费、节约粮食倡议书》,引导公司员工从我做起,从家庭做起,杜绝餐饮浪费,崇尚勤俭节约,同时在公司电子屏幕、食堂墙壁,张贴“节约粮食”“光盘行动”“健康饮食”等内容的宣传画,在公司食堂的每张餐桌上摆放“节约用餐”的提醒牌,引导员工“勤拿少打、按量取食”,做到用餐不剩饭菜,以实际行动践行“光盘”。该公司还对公司食堂工作人员开展培训,提升餐厨技术,科学备菜、合理出菜、按需加菜,及时劝说提醒就餐职工合理饮食,杜绝浪费。

       5.jpg

节约粮食,从每一顿饭做起


     “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!勤俭节约是中华民族的优良传统,体现着对自身劳动和他人劳动的尊重,是公民文明素质的基本要求。”中国人寿南阳分公司党委书记、总经理陈志刚表示,公司今后将在加大宣传力度的基础上,进一步完善食堂节约制度,建立制止餐饮浪费的长效机制,把加强厉行节约、反对浪费教育纳入公司建设的重要内容,不定期曝光铺张浪费的典型案例,大力营造增强节约意识、自觉抵制浪费行为的氛围,在公司员工中倡导良好消费观念和习惯,普及健康文明的现代生活理念、生活方式,让“厉行节约、反对浪费”理念深入人心。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号