太平洋产险急农户所急 以购代捐助力脱贫攻坚

关注南阳网
微博
Qzone
太平洋产险急农户所急 以购代捐助力脱贫攻坚
作者:  曹立峰 王丹

太平洋产险急农户所急解难题

 以购代捐助力脱贫攻坚


       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员王丹)“感谢太平洋产险对我们公司扶贫产品杏李销售工作的大力支持,请接受我们公司及全体果农对你们的爱心行动表示衷心的感谢和崇高敬意......”8月25日,记者从太平洋产险南阳中支了解到,该公司刚刚收到淅川县有为信息科技有限公司专门写来的一封饱含感激的信件——感谢太平洋产险急农户所急,采用以购代捐的方式,帮助解决农户杏李滞销难题,精准助力脱贫攻坚的爱心行为。

         感谢信.jpg

一封感谢信,表达感激情


       杏李是南水北调中线库区淅川县发展的一项重点扶贫产业,对带动贫困群众脱贫致富意义重大。今年由于新冠肺炎疫情的影响,淅川县杏李丰收季节却出现了产品滞销的现象,严重影响了群众增收和脱贫成效,让相关农户焦急不安。在得知这一情况后,太平洋产险南阳中支积极与淅川县农业农村局对接,并迅速把杏李滞销的情况上报给太平洋产险河南分公司。太平洋产险河南分公司研究后,决定统一采购杏李8万斤,用实际行动诠释了“做一家负责任的保险公司”的国企担当。

        太平洋产险1.jpg

帮助农户解决杏李滞销问题


     “支持脱贫攻坚和助农增收,是我们作为金融国企应该做的。”太平洋产险南阳中支总经理刘冰表示,国务院扶贫办等7部门2月中旬联合印发《关于开展消费扶贫行动的通知》,太平洋产险南阳中支公司积极响应,开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。该公司通过积极购买南阳当地农产品,帮助农户解决农产品销路问题,让农民凭自己勤劳的双手挣钱,为他们带来脱贫致富的动力和尊严,更好地激发农户内生发展动力、帮忙他们树立起脱贫与致富的信心。

         太平洋产险2.jpg

 以购代捐,助力脱贫攻坚


     “这种‘以购代捐’扶贫模式在精准扶贫的同时,也使企业员工得到了绿色实惠的纯天然健康农产品,是十分有意义的。”刘冰说,今后太平洋产险南阳中支公司将继续立足主业,发挥保险优势并采取多种方式尽自己最大的努力助力贫困群众增收,为南阳如期实现脱贫攻坚目标贡献自己的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号