(视觉版)​徜徉青山绿水间 无限风光入镜来 ——光影中国网聚焦大美南阳
作者:  魏柯


徜徉青山绿水间  无限风光入镜来

——光影中国网聚焦大美南阳

  

  夏末秋初时节,南阳大地处处是美景,风光无限好。光影中国网摄影师们不忍错过这“云雾缭绕自清雅”的人间美景,为了留住这大美影像瞬间,他们背起行囊,徜徉公园小径旁,行走青山绿水间,起早贪黑追逐光影,创作路上甘之如饴,用手中的相机和镜头不断追寻最满意的角度,用心捕捉南阳大地上的唯美瞬间,用实力定格欣欣向荣的美好家园。

  

  白水绕城,独山北卧。漫步南阳城区,道路两旁花木茂盛,公园湿地绿树成荫,房前屋后花团锦簇,天蓝,地绿,水清,气爽,令人心旷神怡,沉醉其中。近年来,我市推动园林绿化高质量发展,倾心打造五光十色、姹紫嫣红的世界月季名城,更加提升了南阳居民的幸福指数和自豪感。

  

  绿水绕青山,美在山水间。“水得雍容气,山含磊落姿。”南阳境内奇特的地质地貌、肥沃的土壤土地和潮湿温润的气候,共筑起南阳这座秀丽名城。山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,组成了最美的风景。西峡老界岭奇峰竞秀,淅川丹江口烟波浩渺,内乡宝天曼林海莽莽,南召五朵山云海翻滚,方城七峰山壁立千尺,逶迤延展……隐藏在绵绵群山中大大小小的水库更如一颗颗熠熠生辉的明珠,镶嵌在崇山峻岭之中;间或秋潭静美,溪流奔腾,泉水叮咚,飞瀑如练,让人如痴如醉!这里的山沉稳而厚重,雄立于天地之间,仙境灵气似隐似现,风物传说娓娓动听;这里的水清澈灵动,源源不断地滋养着一方热土,让奋进中的南阳充满无限生机和活力。

  

  “绿水青山就是金山银山”这一理念,犹如一坛佳酿,随着时间的推移,愈发醇厚可口。从美丽生态、美丽经济到美丽生活,南阳大地正在践行着“诗画南阳、美好家园”的生态愿景,南阳大地上的父老乡亲正在携手共建共享美好环境和幸福生活,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的大美南阳!(全媒体记者 魏柯)


七峰山美景  王跃奇 摄于方城.jpg

七峰山美景  王跃奇 摄于方城

 

百尺潭瀑布  齐天俊 摄于南召.jpg

百尺潭瀑布  齐天俊 摄于南召

 

大美南阳  王超 摄于南阳.jpg

大美南阳  王超 摄于南阳

 

老界岭风光  刘鹏 摄于西峡(1).jpg

老界岭风光  刘鹏  摄于西峡

 

神秘原始宝天曼  李志来 摄于内乡.jpg

神秘原始宝天曼  李志来 摄于内乡

 

太公湖夜景  飞跃之梦 摄于镇平.jpg

太公湖夜景  冯耀亭 摄于镇平

 

五朵山风云  周玉印 摄于南召.jpg

五朵山风云  周玉印 摄于南召

 

烟波浩渺  陈秋月 摄于淅川.jpg

烟波浩渺  陈秋月 摄于淅川

 

园林美景  尹云平 摄于南阳.jpg

园林美景  尹云平 摄于南阳