中国人寿南阳分公司开展主题党日活动 党员干在前头 助推文明创建

关注南阳网
微博
Qzone
中国人寿南阳分公司开展主题党日活动 党员干在前头 助推文明创建
作者:  曹立峰 金文凡 王耀辉

中国人寿南阳分公司开展主题党日活动

党员干在前头    助推文明创建


        南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员金文凡  王耀辉)文明创建,党员先行。7月31日,中国人寿南阳分公司组织12名党员干部,分别到南阳市卧龙区靳岗街道坡桥社区和卧龙岗街道桃园社区组织开展“文明创建、党员先行”党员志愿服务主题党日活动,发挥党员在文明创建工作中的示范带动作用,以实际行动践行市委全域党建助力城市社区治理工作部署要求。

        1.jpg

在坡桥社区集中交流讨论,凝聚共识,助推文明创建


    “创建文明城市是一件利于发展、利于百姓的大事,共产党员要干在前头。”“文明创建人人有责,共产党员应该积极投身其中,影响和带动更多的市民参与其中。”“全域党建可以凝聚社会各方力量,对文明创建大有好处......”在坡桥社区,该公司的5名党员干部在社区联合党组织统一安排下,围绕在“创文”工作中“怎么看、怎么干”这个主题,进行集中交流讨论,重点解决“联合党组织活动如何开展、党员怎么发挥作用、如何发动群众广泛参与”等问题,进一步统一思想,凝聚共识,为文明创建营造良好氛围。

         中国人寿2.jpg

用实际行动净化美化社区


        在桃园社区,该公司7名党员志愿者和社区干部一道,穿上红马甲,拿起扫把、灰斗,扫的扫、铲的铲,大家热情高涨,认真清理社区卫生死角、清除杂草落叶、清理社区内的垃圾、小广告,用实际行动净化美化社区及周边环境。


       每个党员都是一面旗帜,党员关键时刻冲锋在前,就会给群众一个很好的示范带动作用。参加主题党日志愿服务活动的党员志愿者纷纷表示,文明创建,党员有义不容辞的义务,必须冲在前头,干在实处。今后会继续积极参加这样的活动,用自身的实际行动争做“文明创建”的宣传者、参与者和推动者,并发挥好党员的先进模范作用,汇聚群众力量,形成创文工作多元合力局面,用全域党建推动全国文明城市创建工作任务的高质量落实。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号