抓“六稳”促“六保” 以实干促发展 ——南阳市委六届十一次全会暨市委工作会议精神引发强烈反响

关注南阳网
微博
Qzone
抓“六稳”促“六保” 以实干促发展 ——南阳市委六届十一次全会暨市委工作会议精神引发强烈反响
作者:  王鸿洋

抓“六稳”促“六保” 以实干促发展

——南阳市委六届十一次全会暨市委工作会议精神引发强烈反响

  

  7月28日,南阳市召开市委六届十一次全会暨市委工作会议,会议精神在各部门引发强烈反响。广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实会议作出的各项安排部署,坚定信心、务实重干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以高质量建设大城市的实际成效,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

  

  南阳市宛城区委书记刘中青、卧龙区委书记高贤信、西峡县委书记周华锋、社旗县委书记余广东一致认为,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,是当前全市各项工作的重中之重。各级党组织和广大党员干部要自觉扛稳抓牢政治责任,把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,强化政治统领,突出党建引领,推动机关党建和中心工作有机结合、深度融合。切实筑牢“稳”的基础,守住“保”的底线,凝聚“进”的力量,积蓄发展势能,以铁肩膀担当硬任务,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,走在前列、作出表率。

  

  复工复产、复商复市、复学复课……面对疫情带来的冲击,全市上下经济社会生活运行正在加速恢复。市发展和改革委员会主任乔长恩、市工业和信息化局局长蒋璞、市商务局局长叶挺硕纷纷表示,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,是在疫情防控常态化形势下,落实中央稳中求进工作总基调的具体体现。下半年,将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,用心为企业搞好服务,创造良好营商环境,全面推进民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”专项行动,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,加快推进牧原集团“百场千万”工程建设,为全市发展大局作出更大贡献。

  

  市扶贫办主任周大鹏、市生态环境局局长郝以昆、市司法局局长柴钧表示将坚决落实会议精神,把打好“三大攻坚战”作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持“造血”“输血”并重,确保贫困群众持续稳定增收,认真抓好“政福保”“政康保”等兜底措施,探索实施“防贫保”、农村特困人员“四集中”等举措。同时,对污染防治和重大风险防范工作进行再安排再部署,压实责任,坚决打好“三大攻坚战”。

  

  “我们将按照会议精神,以保促稳、稳字当先,守住基本民生保障底线,服务全市‘六稳’‘六保’大局。”市人力资源和社会保障局局长苏定堃、市民政局局长张国强、市农业农村局局长王宛楠表示,“六稳”“六保”重大部署,彰显了我们党始终把人民的利益放在心上的为民情怀。下一步将树牢民本思想,提升民政应急能力、加强兜底保障、健全社区治理体系、强化基本社会服务,保住基本民生、兜牢底线,确保各项重点民生工作落实到位。

  

  市总工会、团市委、市妇联、市委市直工委的党员干部第一时间通过会议、报纸、电视、网络等对会议精神进行了学习。大家纷纷表示,会议客观准确地分析了当前面临的形势,明确了下半年工作的重点任务,进一步坚定了大家攻坚克难、锐意进取的信心和决心。要把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,切实发挥好群团组织服务大局的积极作用和联系群众的桥梁纽带作用,持续提高群众工作能力,把广大职工、青年、妇女的热情引导到推动发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,不断开拓新空间、实现新发展。(全媒体记者 王鸿洋)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号