逆势前行 再谱华章——镇平县雪枫中学2020高考再创辉煌,再次彰显“低进高出,低进优出”办学特点

关注南阳网
微博
Qzone
逆势前行 再谱华章——镇平县雪枫中学2020高考再创辉煌,再次彰显“低进高出,低进优出”办学特点
作者:  庞先庆

  南阳网讯 (通讯员鼎 庞先庆)镇平县雪枫中学2020年高考成绩再次逆势上扬、再谱华章,本科上线人数又创历史新高。据不完全统计,有望进入一本院校的学生可达62人,600分以上7人,高分层人数有所突破;理科最高分671分,文科最高分609分,进线质量有所提高。二本上线人数528人,比去年增加182人。


1.jpg

该校鎏金校牌熠熠生辉


2.jpg

该校2020届高三全体师生毕业合影


  作为市级示范性高中,该校2020届高三学生2017年入学时基础总体薄弱,当时全县中招考试前1000名,该校录取1人;前1500名该校录取9人,前2000名该校录取28人,2500名该校录取97人。


  追求卓越,精进不止。近三年来,该校二本上线人数连续保持强劲的増长势头;2020年,该校二本上线人数更是突破500人大关,迈上了新台阶,充分彰显了该校“低进高出,低进优出”的办学特点。


  成绩的取得凝结着高三全体师生的辛勤和汗水。谨向辛勤耕耘的高三教师表示诚挚的敬意!谨向取得优异成绩的高三学生及家长表示衷心的祝贺!谨向长期以来关心支持该校发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢!


3.jpg

弘扬雪枫精神 再创历史新高


  百舸争流,奋楫者先。好风凭借力,扬帆正当时。雪中将以更超群的胆识,站在新的起点上,书写更加灿烂的华章。面向未来,该校校长张立富信心百倍,广大师生激情满怀:“各级领导对学校的关怀与支持,给了学校莫大的鼓舞,学校将进一步扎实推进‘新优质项目’,紧抓‘关键教育事件’,开展‘健康课堂’和‘微运行’策略的研究与实践,致力于培养学生成为身心健康、品德优良、学力扎实、志趣尚美的合格中学生,通过不懈努力,进一步把雪枫中学建成办学质量好、社会口碑佳的新优质学校。”


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号