河南省民宿产业发展论坛在南阳五朵山旅游度假区隆重召开

关注南阳网
微博
Qzone
河南省民宿产业发展论坛在南阳五朵山旅游度假区隆重召开
作者:  李启伟

  南阳网讯 (记者李启伟)7月23日,由河南省旅游协会与精品酒店分会协会主办,南阳五朵山旅游度假区承办的河南省民宿产业发展论坛在南阳五朵山旅游度假区隆重召开。河南省河南省旅游协会与精品酒店分会、南阳市文化广电和旅游局、南召县政府、南阳五朵山旅游度假区等相关同志参加。


座谈会现场

  上午9时,2020年河南省旅游协会与精品酒店分会首先召开了协会上半年工作总结会。会上协会代表们就协会未来发展方向、民宿流量的问题、如何自建民宿平台,摆脱OTA束缚、如何培养民宿人才、如何管理民宿、如何建立各个民宿之间的连接等问题纷纷发言,并建言献策。然后会长邱英杰对当前大众旅游观念由简单的山水游向观光、体验、休闲的转变,要求民宿主要抓住大众消费的改变,建立完善的管理、营销等机制,不断的壮大民宿队伍,并取得大众的关注。最后他表示未来的民宿可能会是解决“三农”问题的根本途径。协会下一步要积极加强河南省民宿平台搭建,督促各地区成立民宿协会抱团发展,扩大协会话语权、影响力,并积极推动河南省民宿向品质化、职业化发展。


五朵山民宿-圆梦空间
  

  下午2时,河南省民宿产业发展论坛成功召开。会议由南召县人大党组书记朱晓栓主持,河南省旅游协会民宿与精品酒店分会会长邱英平、秘书长张峰、民宿主代表、南召县人民政府副县长田红梅、县人大副主任宋生、河南五朵山集团董事长王亚洲等先后发言。


五朵山-民宿环境

  

  田红梅在致辞中,首先对前来参加此次活动的领导、嘉宾、民宿界等烦人朋友们表示了最热烈的欢迎和最衷心的感谢。我们将以此次会议为契机,牢牢抓住全民深度休闲旅游时代到来的新机遇,坚持把民宿作为全域旅游的重要支撑、乡村振兴战略的重要抓手、满足新时代人民群众对美好生活向往的重要载体来抓,努力把民宿经济发展成为南召县“美丽乡村”建设的新支点,进一步推动民宿产业向更深层次、更高质量、更优供给方向发展,为建设旅游强省贡献出“南召力量”。

 

五朵山-聚云谷野奢帐篷民宿

  据王亚洲介绍,五朵山旅游度假区内动植物资源丰富,自然生态保持良好,林木覆盖率超过90%,负氧离子含量每立方厘米超过8000 个,常年平均气温14℃,夏季气温27℃,是休闲度假旅游的绝好去处。目前,度假区已规划建设民宿和精品酒店客栈10处。云上山居民宿酒店、九龙湖蓼花汀精品民宿、聚云谷野奢帐篷酒店已经建设完成并投入使用,大石窑玖别•重逢民宿即将开工建设。其它7处分别以汽车露营、忘忧雅静、滑雪滑草、花卉温泉、农耕采摘、打铁工艺、竹编工艺等为主题的民宿项目正在规划中。五朵山景区民宿项目的建设将极大程度的推动了河南省民宿行业的发展,为建设大美南召起到积极引领作用。


五朵山-云上山居酒店

南阳五朵山民宿产业聚集群规划图


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号