新能源汽车成出行新时尚

关注南阳网
微博
Qzone
新能源汽车成出行新时尚
作者:  季银

新能源汽车成出行新时尚


DSC_71011.jpg

金冠爱充充电站


随着新能源汽车的普及推广,是否购买新能源汽车,成为许多人纠结的问题。但在国家一系列补贴优惠政策和充电设施不断完善的现状驱动下,如今,电动车正以“迅雷不及掩耳之势”进入了南阳市居民的生活,成为一种出行新时尚。


去年底,居民金利明由于工作调动,新的单位离家较远,选择合适的代步车成为他最迫切的需求。综合考虑之后,他把目光投向了新能源汽车。


纯电动新能源汽车与使用汽油、柴油、天然气的车辆相比,出行成本最低成为最大优势。河南金冠技术(爱充充电)技术有限公司在南阳中心城区建设5座大功率集中型快速充电站,在政府单位、景区、酒店、汽车4S店、社区、大型停车场等区域,建设分散式充电桩100余处,大部分使用大工业电价。“晚上12时之后,一度电电费只要三毛多钱,一辆车充满只需要八九元,如果白天充,也不超过20元,一般一周只需充电一次,一个月电费在40元~80元。”日前,在南阳城区金冠爱充的一座充电站内,刚刚给车充完电的金利明说。


越来越多的人对新能源汽车的态度从观望到接受,现在,新能源汽车甚至成为一种出行新时尚。“我开始买的时候也是很迟疑,但是当时身边的朋友都选择了新能源汽车,再加上现在随着科技的进步,电池寿命和充电等问题都得到了相应解决,买了之后也没有后悔,真的给我的生活和出行带来了切实的便捷。”正在给爱车充电的居民王惠明热情分享他买车前后的心理感受。王惠明说,虽然新能源汽车还不算十全十美,但他相信随着技术不断进步,新能源汽车行业会越来越成熟。


充电桩对于新能源汽车来说,是必不可少的。金冠爱充负责人告诉记者,新能源汽车车主只需微信关注“爱充充电”公众号,就能够实时查看附近充电桩的数量、空闲状态并显示距离。同时无需办理充电卡,只用扫描充电桩上的二维码,在线支付后就能完成充电,既方便又快捷。(季 银)


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号