人保财险新野支公司: 情牵贫困家庭 送上暖心保障

关注南阳网
微博
Qzone
人保财险新野支公司: 情牵贫困家庭 送上暖心保障
作者:  曹立峰 吴昊

人保财险新野支公司: 情牵贫困家庭   送上暖心保障


       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员吴昊)“有人家保险公司给办的这个兜底保险,这脱贫奔小康的路上咱心里更有信心了!”7月22日上午,尽管下着雨,但和邻居谈起今后的生活,新野县沙堰镇车湾村贫困户熊中占脸上是掩饰不住的开心,“保障很全面,今后咱只剩好好干,争取早点甩掉贫困户的帽子!”

        车湾村1.jpg

       开展扶贫帮扶,为贫困家庭送上暖心保障


    “贫困家庭要稳步脱贫,除了各种政策帮扶和增加收入,还要防范财产损失和各种意外,不然脱贫的难度很大。”该公司相关负责人告诉记者,新野县委办公室与人保财险新野支公司相关人员前不久到沙堰镇车湾村开展扶贫帮扶及风险保障宣导活动,并为车湾村33户贫困家庭带来了594万元风险保障,帮助贫困家庭化解意外风险,避免贫困家庭因灾致贫、因灾返贫。


       据了解,为车湾村33户贫困家庭带来了594万元风险保障,是政府对车湾村贫困群众兜底保障的新尝试,也是对困难群众兜底保障的再补充。前期经过新野县委办公室驻沙堰镇车湾村第一书记吕珍阳与人保财险新野支公司商议与研判后,该公司集中技术资源优势,参考”政福保“项目,专门为帮扶村33户贫困群众量身定制了风险防范兜底保障方案,从家庭财产、人身意外风险等方面对每户贫困群众家庭提供18万元的全面风险保障。

        车湾村2.jpg

        保障贴近贫困家庭实际需要,暖了贫困群众的心


  记者在这个方案中看到,给每户的风险保障均包括房屋及室内附属设施保险,室内财产保险,室内财产盗抢保险,院内粮食、农机具盗抢保险,电动车盗抢保险、家庭成员人身意外伤害医疗保险等13种保险,涵盖的范围非常广泛,也十分贴近贫困家庭的风险防范需要。


    “这项工作是我们公司助力脱贫攻坚工作,发挥保险优势,提高贫困群众兜底保障的一种实际行动。”该负责人表示,公司今后将在县委、县政府的坚强领导下,认真履行国有企业的使命和责任,为所在地的经济社会发展建设作出更大的贡献、提供更多的保障,为新野脱贫攻坚工作贡献力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:工行发布个人金融银行品牌体系
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号