一扇门集团与南阳农业职业学院签订战略合作协议,共助南阳市乡村振兴建设

关注南阳网
微博
Qzone
一扇门集团与南阳农业职业学院签订战略合作协议,共助南阳市乡村振兴建设
作者:  夏志杨

001.jpg
双方签订战略协议

  南阳网讯(通讯员夏志杨)6月27日,一扇门集团与南阳农业职业学院签署战略合作协议,共同携手,成立“南阳农业职业学院一扇门分院”和“浙江省数字乡村研究中心南阳中心”,就南阳市数字乡村建设和南阳市数字乡村人才培训领域开展合作。一扇门集团董事长刘丰春,战略研究中心主任史代恩,南阳农业职业学院党委副书记、院长张士君,副院长布登付,纪委书记孙天洲等院校领导出席签约仪式。

002.jpg
座谈交流

  行业领军企业+农业职业名校,聚合力量助推发展

  据悉,校企双方主要围绕国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)和《数字乡村发展战略纲要》,以探索南阳乡村振兴人才培训教育体系为切入点,围绕南阳市乡村振兴建设和数字乡村人才培训领域等领域深化战略合作。双方将开展广泛、深入、多层次的合作,致力于建立长期、全面、稳定的战略合作关系,力争建成一流企业与一流高校合作的典范。

  双方通过共建“南阳农业职业学院一扇门分院”和“浙江省数字乡村研究中心南阳中心”,开展具体项目合作、人才培养等方式,促进战略合作成果落地,共建南阳乡村振兴人才培育创新生态。

003.jpg
一扇门集团董事长刘丰春发言

  校企合作创新,共创共享共赢

  一扇门集团董事长刘丰春指出,南阳市是农业大市,是全国粮、棉、油、烟集中产地。南阳农业职业学院始建于1951年,拥有悠久的办学历史,近年来,学院探索践行分类办学、错位发展和优势发展,为南阳市培养了大量的农业人才。一扇门集团与南阳农业职业学院实现战略合作并成立“南阳农业职业学院一扇门分院”和“浙江省数字乡村研究中心南阳分部”,是校企协同发展的一个良好开端。双方在实现双赢的同时,为推动南阳市和河南省的乡村振兴建设以及数字经济发展做出应有贡献。

004.jpg
南阳农业职业学院党委副书记、院长张士君发言

  南阳农业职业学院党委副书记、院长张士君指出,一扇门集团是县域电商运营及职业人才教育标杆企业,公司掌握的核心技术在不断创新发展。南阳农业职业学院与一扇门集团有良好的合作基础,希望双方继续加强沟通,带动更多校企合作研发项目,共同探索更为灵活的校企合作创新机制,打造更广泛、更深入、多层次、可持续循环发展的合作体系。他希望双方以此为契机,不断提升科研创新能力以及人才培训能力,培育出更多南阳市乡村振兴高端人才。

  此次一扇门集团与南阳农业职业学院双方强强合作,开启了校企合作新的篇章,为探索合作办学、合作育人、合作就业、合作创新走出了关键一步。合作协议签订后,必定会给南阳市乡村振兴建设以及人才培育注入全新活力。




编辑:王鹏    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号