南阳市:外贸家属院改造 改到居民心坎儿上

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:外贸家属院改造 改到居民心坎儿上
作者:  王延娟

南阳市:外贸家属院改造 改到居民心坎儿上


  南阳网讯 (全媒体记者王延娟)提起外贸家属院,很多南阳市民的第一印象就是墙体陈旧、基础设施落后、卫生环境差……连日来,通过老旧小区改造,对路面进行沥青铺设,楼内外墙体进行粉刷……家属院华丽变身,有了新模样。6月28日上午,记者再次来到外贸家属院,发现这里又有新变化。
  微信图片_20200628172412.jpg

院内居民利用健身器材锻炼身体    全媒体记者 王延娟 摄


  虽然前一天下了暴雨,但是除院门口位置外其他地方基本没有积水,算是告别居民们之前说的“雨天淌水过”的情况了。往院内走,改造施工还在继续,几位工人正在对院内的窨井盖进行切割、提升。路面沥青铺设已经完毕,消防通道、停车位的线全部划好,车辆全都在车位里停得整整齐齐。“原来的我们院内没有停车位,私家车都是随意停放,容易造成消防通道的堵塞,一旦发生火情,安全就不能保证了。现在有了车位,车停的也规范了,而且车位数也基本能满足院内居民的停车需求,感觉非常好。”居民李女士说。
  微信图片_20200628162557.jpg

各种线缆被绿植装饰后瞬间美观了    全媒体记者 王延娟 摄


  昔日院内废弃的门球场,短短几天功夫就变身成居民的文化活动广场,广场上安装了多种崭新的健身器材,几位居民正在锻炼身体。居民王先生说,“小区还是原来的小区,但面貌却有了很大的改变。这里原来是乱七八糟,社区工作人员清理之后,对地面进行硬化,建成活动广场,满足居民的文化健身需求,真不错。”
 微信图片_20200628162434.jpg

院内居民正在利用新安装的健身器材锻炼身体    全媒体记者 王延娟 摄 


  不光地面变得平坦干净,空中“蜘蛛网”也被工作人员规整入管,整理的整整齐齐,实在收纳不到管内的线,巧妙的用一些绿色植物进行装饰,还美化了小区环境,一举两得。
 微信图片_20200628172425.jpg

家属院车辆规范停在在新划的停车位上    全媒体记者 王延娟 摄

 
  在淯阳社区外贸家属院已经居住了30多年的杨书敏老人告诉记者,每次他的儿女回来看他,都要劝他搬离这个老旧小区,他都舍不得,这次改造让他不搬家的念头更坚定了。“我在这住的时间长有感情了,现在经过改造,小区环境变好了,周围配套设施又齐全,我更舍不得搬走了。”老人笑着告诉记者,这次改造着实“改”到了居民们的心坎儿上,而且不到20天,小区焕然一新,为干部和工人们的效率点赞!


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:遛狗别“遛”走了文明
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号