火车站广场封闭施工 南阳城区16条公交线路调整绕行

关注南阳网
微博
Qzone
火车站广场封闭施工 南阳城区16条公交线路调整绕行
作者:  于晓霞

  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞)5月21日,记者从南阳市公交总公司获悉,因火车站广场封闭施工,经市交通运输局研究同意,自5月22日起,对在火车站广场发车的16条公交线路进行调整。广大市民应及时留意相关变化,以免影响出行。

  

  据介绍,此次公布的绕行方案为火车站广场封闭施工后方案,以后将根据实际施工封闭及交通管制情况另行调整。绕行方案共涉及2路、3路等16条公交线路。其他经过火车站外围的线路暂不调整,视车站路、新华路封闭情况再做决定。

  

  目前,绕行线路在火车站附近设定了3个临时终点站(始发站),分别为:北发线路(2路、7路、15路、5路、8路、28路、17路、30路)停靠的金鼎宾馆站点、南发线路(3路、4路、10路、12路、14路、18路、31路)停靠的百乐宾馆门前站点和21路停靠的百乐宾馆对面站点,现场设置有导乘标识。

  

  “各绕行线路终点站即为始发站,实行单边调度,即停、即下,即上、即走。”市公交总公司有关负责人说,绕行期间会产生诸多不便,望广大乘客多给予一些理解和支持。

  

  具体绕行路线如下:

  

  2路、7路、15路:到达车站路“火车站”站点(金鼎宾馆北边)停靠后,绕行八一路、工业路、新华路后交原线路运营。

  

  5路、8路、28路:到达车站路“火车站”站点(金鼎宾馆北边)停靠后,绕行八一路、工业路后交原线路运营。

  

  17路、30路:开往火车站方向从车站路绕行八一路、工业路、新华路后停靠车站路“火车站”站点(金鼎宾馆北边),在该站点原线路发车。

  

  3路、10路、12路、18路、31路:到达车站路“火车站”站点(百乐宾馆门前)停靠后,绕行车站路、新华路、工业路、中州路后交原线路运营。

  

  4路、14路:到达车站路“火车站”站点(百乐宾馆门前)停靠后,绕行车站路、新华路、工业路后交原线路运营。

  

  21路:河南工院发车到中州路工业路交叉口后绕行工业路、新华路、车站路,到达车站路“火车站”站点(百乐宾馆对面)停靠后,按原线路运营。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号