河南南阳:小麦开镰收割

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:小麦开镰收割
作者:  高嵩

  5月19日,河南省南阳市唐河县黑龙镇,大型联合收割机在田间收割小麦,伴随着收割机的轰鸣声,麦收现场一派繁忙景象。


  据了解,南阳是粮食生产大市、小麦生产大市,粮食产量占全国的1%、全省的10%。该市在夏粮生产上既保高产也求优产,稳步提升粮食产能,守护“中原粮仓”。新华网发(高嵩 摄)

  5月19日,河南省南阳市唐河县黑龙镇,大型联合收割机在田间收割小麦。新华网发(高嵩 摄)

  5月19日,河南省南阳市唐河县黑龙镇,大型联合收割机在田间收割小麦。新华网发(高嵩 摄)

  5月19日,河南省南阳市唐河县黑龙镇王楼村,村民张军看到饱满的颗粒,开心地笑了。新华网发(高嵩 摄)

  5月19日,河南省南阳市唐河县黑龙镇王楼村,村民正在收获小麦。新华网发(高嵩 摄)

  

  5月19日,在河南南阳市内乡县赵店乡张庄村,大型收割机在收割小麦。新华网发(张中立 摄)

  

  5月19日,在河南南阳市内乡县赵店乡张庄村,该县组织驻村扶贫工作队、志愿者,积极帮助缺少劳力的贫困户做好夏粮生产,确保丰产丰收颗粒归仓。新华网发(张中立 摄)

  5月19日,在河南南阳市内乡县赵店乡张庄村,村民正在收割小麦。新华网发(张中立 摄)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号