淅川毛堂板山沟小学:为留守儿童别宇轩小朋友开展生日活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川毛堂板山沟小学:为留守儿童别宇轩小朋友开展生日活动
作者:  赵纪邦 张芳

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦  张芳)当别的孩子依偎在父母怀中撒娇时,他们却不得不和父母分离……

  

  当别的孩子正享受父母的悉心呵护时,他们却过早的承受这个年龄不该承受的压力……

  

  ——他们就是“留守儿童”

  

1589978972168970.jpg

老师和同学们一起为别宇轩小朋友过生日


  2020年5月20日是一个特殊的日子,淅川县毛堂乡板山沟小学的一群孩子们沉浸在爱的海洋中。他们在王宏涛校长的精心策划下,全体师生一起给留守儿童别宇轩小朋友送上了温馨的生日祝福。

 

1589979040551452.jpg

班主任琚青娟老师紧紧地抱着小轩轩 


  上午第四节,老师们精心布置教室,安排活动流程,认真组织学生。当班主任琚清娟和同学们给小轩轩送上这个没有想到的惊喜时,小轩轩流下了感动的泪水。琚老师见此情景,一把把小轩轩揽入自己的怀中,和蔼可亲地告诉小轩轩:“爸爸妈妈非常爱你,出去打工是为了你们有更好的生活,妈妈不在身边,我就是你的妈妈,老师和同学们都非常爱你……”

  

  王宏涛校长为了使平时内向、自卑的小轩轩感受到父母的爱,拿出手机连通了小轩轩妈妈的微信视频,小轩轩拿着电话,激动地对着手机屏中的爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”

  

1589979158872694.jpg

王宏涛校长正在为小轩轩视频连接在外打工的父母


  时空阻隔了父母与孩子团聚的温馨时刻,却阻隔不了父母对孩子健康成长中的爱!老师是架起这道父子、母子之间爱的桥梁。老师们虽然不能代替父母,但是板山沟小学的教育群体依然用他们的初心和爱的方式,在精心地浇灌着学校里的每一位留守儿童的情感花园。他们时常用这种实实在在的活动和实例引导着每一位学生学会感恩的心!小小生日会,款款爱生情,这就是淅川县毛堂乡板山沟小学的校长和老师们关爱留守儿童真实写照。

  

1589979338182155.jpg

小轩轩吃着班主任亲手为他做的长寿面


  中午,班主任琚老师还特意给他做了一碗长寿面给小轩轩的享用,希望他健康、快乐、阳光、自信,在爱的包围下茁壮成长!

  

1589979437897037.jpg

孩子们一起分享着小轩轩的快乐生日


  留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。他们缺少父爱母爱,对此,南阳市淅川县毛堂乡板山沟小学,校长和老师们的工作日志中都记录着每一位学生的生日,特别是留守儿童的生日,只要有留守儿童的生日,老师们都会举行类似的活动!让那些留守儿童在他们的特殊节日里享受到父母搬地爱,让他们同其他孩子一样,拥有阳光和雨露,拥有温馨和亲情,有微笑和快乐!

  

  淅川县毛堂乡板山沟小学,在王校长的带领下,老师们把留守儿童当自己的孩子一样看待,用他们献出每一份爱,去弥补留守儿童父母不能陪伴他们的爱,老师们携手每一位留守儿童,为他们编织着色彩斑斓的成长之梦。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号