女子出走后留言要自杀 南阳警方紧急寻找救回一命

关注南阳网
微博
Qzone
女子出走后留言要自杀 南阳警方紧急寻找救回一命
作者:  徐蕾

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾)“110吗?我妻子服用了安眠药,现在不知去向,手机也不接,请帮帮我吧。”5月19日晚7时42分,南阳市公安局110指挥中心接到了一个紧急求助电话。人命关天,110指挥中心与派出所民警联动,一场与时间赛跑挽救生命的接力赛就此展开。

  报警人张先生说,他的孩子在南石医院住院,夫妻俩因琐事吵架,妻子离开医院不知去向。一个多小时后,妻子发来一个视频说“不活了”,张先生还从视频中看到了白色的药片。根据张先生的描述,110指挥中心接警员立即向带班领导汇报,并通知市公安局高新派出所四大队民警前往现场寻找。

  通过张先生描述的妻子衣着、特征及出走路线,110指挥中心紧急协调相关部门,综合运用多种方法寻找张先生的妻子。高新派出所四大队民警张红新和另外三名同事一起赶往中州路与北京路交叉口报警人所在的位置。途中,民警们尝试联系张先生的妻子,可是电话始终处于忙线状态。北京路、百里奚路、麒麟路,民警们带着张先生一条路一条路寻找,始终没见其妻子的身影。

  这时110指挥中心这边传来消息,张先生的妻子可能在北京路北段坦克厂附近。张红新他们立即赶往现场,可是找了几个来回仍一无所获。时间拖得越久,张先生妻子的生命危险就越大。此时民警内心的焦急程度一点也不亚于张先生。

  会不会去了宾馆?民警们决定到这一区域的旅馆、宾馆去找,结果找了一圈仍一无所获。这时张先生又收到妻子发来的一条视频,说自己快不行了。细心的民警从视频中发现一个广告灯箱,灯箱上仅能看到“享家”两个字。民警在附近搜索,果然找到与视频中一模一样的广告灯箱。9时12分,顺着灯箱的方向,民警在一个加油站停放的一排车后面,找到了张先生的妻子。

  此时张先生的妻子浑身抽搐,地上还有不少呕吐物。情况紧急,民警们立即协助张先生送其妻子去医院抢救。

  5月20日凌晨5时,110指挥中心民警联系张先生得知,经过医生全力抢救,其妻已脱离生命危险。对于警方给予的帮助,张先生非常感激。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号