南阳市:三部门发出通知号召党员冲锋创文一线 争当“排头兵”创建文明城

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:三部门发出通知号召党员冲锋创文一线 争当“排头兵”创建文明城
作者:  赵倩

  南阳网讯 (全媒体记者赵倩)为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,动员基层广大党员争当创文“排头兵”,5月19日,南阳市委组织部、市精神文明建设指导委员会办公室、市委市直机关工委联合发出通知,要求市直单位到中心城区170个社区分包帮扶创建,在职党员到居住地社区报到,冲锋在创文一线。

  

  今年是南阳市创建全国文明城市决战决胜之年,市委、市政府对此高度重视,对创文相关工作进行安排部署,发出战斗动员令。通知指出,要通过广播电视、微信推送、张贴公告等方式,动员广大在职党员充分发扬忠诚担当、乐于奉献的精神,主动承担居住地社区党组织分配的任务,协助党组织做好教育宣传、环境整治、基础设施建设等突击攻坚工作。各单位党组织在及时到分包社区报到外,迅速澄清所属人员底子,通知相关在职党员,于5月22日12:00 前佩戴党徽到居住地社区临时党组织报到,编入临时党组织,接受创文任务。

  

  街道社区临时党组织要根据在职党员基本情况和特长,坚持因需设岗、人岗相适,科学编组定岗,合理分配任务。同时,加强督促指导,鼓励党员在创文一线践行初心使命,并实事求是、客观公正地对分包社区单位及每名在职党员的工作表现作出书面鉴定。

  

  在职党员所在单位党组织要把街道社区临时党组织出具的鉴定,作为党员年度评先评优、干部提拔使用的重要参考,对于表现积极、做出突出贡献的党员予以表彰,符合提拔条件的要优先考虑; 对于无特殊情况不去居住地社区报到, 或不服从统一指挥和调度、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,依据有关规定给予党纪政纪处分; 对分包社区单位党组织帮扶工作不力、推进迟缓,不能如期完成任务的,给予相应处罚并追究有关领导责任。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号