南阳市市场监督管理局:开展世界计量日宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市市场监督管理局:开展世界计量日宣传活动
作者:  王延娟

  南阳网讯 (全媒体记者王延娟)5月20日是第21个世界计量日,南阳市市场监督管理局围绕今年世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和我国特别主题“计量精准战疫、助力复工复产”,在全市13个县、区广泛开展宣传活动,扩大计量工作的社会影响,提高广大群众对计量工作的认识。

  

  南阳市市场监督管理局联合各县、区局分别以“计量与民生”“计量与贸易”“计量器具失准投诉”等为主题,通过宣传展板、视频和发放宣传资料等方式,宣传计量在生活中的地位和作用,普及计量知识,同时受理群众计量投诉,免费开展血压计、电子计价秤等计量器具检测维修服务,吸引了众多市民前来咨询,使广大群众认识到计量在生活中的重要作用。

  

  在中心城区加油站进行相关法律法规宣传,指导各加油站签订《南阳市加油站诚信计价承诺书》,并张贴机动车测速仪、出租汽车计价器等与车辆行驶相关的宣传彩页,供来往司乘人员了解、学习。同时深入企业一线,开展“计量服务中小企业行”活动,通过座谈、发放问卷等方式,了解企业所需、所困,建立企业帮扶档案,为后续服务企业奠定基础。

  

  据了解,自2月份以来,南阳市市场监督管理局共为复工复产企业检定校准计量器具18417台(件),开展其他计量技术服务969次。市市场监督管理局副局长张照介绍,下一步,该市市场监管部门将按照《南阳市市场监督管理局落实“三有一可”支持企业复工复产二十六条措施》,在继续做好计量服务的同时,从产品质量、标准、特种设备、认证认可、检验检测、商标知识产权和执法打假等领域全方位服务好企业,让企业享受到更多的便利和实惠,进一步助推企业复工复产向更深层次发展。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号