“2020与爱同行”《玫瑰》特种邮票南阳首发 月季(玫瑰)再登“国家名片”

关注南阳网
微博
Qzone
“2020与爱同行”《玫瑰》特种邮票南阳首发 月季(玫瑰)再登“国家名片”
作者:  莹莹

“2020与爱同行”《玫瑰》特种邮票南阳首发  

月季(玫瑰)再登“国家名片”

  

  “晴日暖风生麦气,绿阴幽草盛花时”。5月20日上午,由南阳市人民政府和中国邮政集团有限公司河南省分公司主办,中国邮政集团有限公司南阳市分公司、南阳市林业局、卧龙区人民政府、南阳市集邮协会、卧龙区邮政分公司、中国月季园承办的“花开南阳 云赏月季”活动“2020与爱同行”《玫瑰》特种邮票首发仪式在南阳月季博览园举行。

  

1.jpg

  

  玫瑰是爱的象征,是备受全世界人民喜爱的花朵之一,与月季并称姊妹花,在英文中与月季同称“ROSE”。此次,在“花开南阳 云赏月季”活动暨第11届南阳月季花会举办期间,中国邮政集团有限公司首次制发《玫瑰》特种邮票,用精美的设计生动表达了爱的花语,形象诠释了和平友谊、平安吉祥、勤劳勇敢的文化寓意。这不仅进一步丰富了本届月季花会的内涵,也让南阳元素再次登上“国家名片”,这必将对南阳月季产业发展、南阳月季文化传播、南阳月季品牌打造起到积极的助推作用。

  

2.jpg

  

  2021年南阳将创新举办首届世界月季博览会,持续打造世界月季产业高地、国际月季文化圣地,进一步叫响“南阳月季甲天下”品牌,强力引领农业特色产业发展,助推乡村加速振兴。以《玫瑰》邮票发行为契机,以花为媒,以邮为介,大力弘扬月季(玫瑰)文化,加快建立更加完善、更加紧密、更加高效的月季(玫瑰)产业集群,助推月季(玫瑰)事业发展不断迈上新台阶。

  

  活动现场设置了爱情主题邮局和月季主题邮局,为广大游客和爱好者提供月季、玫瑰邮票、邮品销售、玫瑰纪念邮戳加盖、月季摄影个性化彩色照片打印、制作寄递等丰富的文化服务。为深入挖掘“爱”的意义,弘扬和延展中国传统的情感文化,为向无私大爱的抗疫一线医护人员表达最真挚的感激和谢意,在首发仪式上给她们赠送“终身免费”南阳月季博览园游园证。 

  

3.jpg

  

  活动还进行了中外月季、花卉、南阳文化邮集展览,包含中国首套月季邮票设计家孙传哲设计的月季邮票及邮票图稿,外国月季、蔷薇、玫瑰邮票、极限明信片、实寄封片,展现月季文化的南阳烟标、月季邮戳,以及中国发行的十大名花邮票、邮品及纪念封、明信片及邮戳等。南阳文化类邮集包含楚汉文化、四圣等著名人物邮票、邮品、封片戳,恐龙遗迹园、伏牛山世界地质公园、世界生物圈保护区等世界奇观邮票、邮品、封片戳,楚长城、南水北调等重大工程邮票、邮品、封片戳等,以方寸邮票独特的视角和生动的艺术形式,展现了南阳文化的悠久历史。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号