邓州举行“世界家庭医生日”主题宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
邓州举行“世界家庭医生日”主题宣传活动
作者:  张国定 郭晓春

       南阳网讯 (通讯员张国定 郭晓春)5月19日是第10个“世界家庭医生日”,邓州市卫生健康委在该市花洲社区服务中心门前举办了以“携手家医,同心抗疫”为主题的宣传活动,活动现场共发放宣传资料3000余份。


图片1.png

活动现场


  为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,引导群众主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化,国家卫生健康委近日下发通知,号召在全国范围内开展本次主题活动。


  据了解,世界家庭医生组织(Wonca)于2010年在墨西哥坎昆宣布将每年5月19日定为世界家庭医生日。至此,这个日子使全世界家庭医生的工作得到了认可,使世界各国所有为社区医疗做出贡献的工作者得到了关注和支持,世界各国政府开始意识到家庭医生工作的价值。


图片2.png

发放宣传品


  目前,家庭医生的服务内容包括签约居民能获得包括居民健康档案管理、健康教育、预防接种服务、儿童健康管理、孕产妇健康管理、65岁以上老年人健康管理、高血压糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务,同时,还提供包括常见病和多发病的健康咨询、疾病诊疗、就医路径指导和转诊预约等服务,有的地区还可以提供包括家庭病床、家庭护理等个性化服务内容。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:邓州6位护士义务照料91岁住院老人
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号